На Tier-3 уровне Dota 2 играет читер. Valve, как и организаторам турниров, на него все равно

Игрок команды TPB (Технопарк Пушкино) Евгений «XaKoH» Кочетов рассказал о ситуации, которая сложилась на про-сцене Dota 2 с участием игроков Tier-3 уровня. Если вкратце, то на Чемпионате России играет читер, на которого, по словам игроков, никто не обращает внимания, кроме них самих.

Артем «broxy» Митраков — это именно тот игрок, которого обвиняют в читерстве. Сейчас он выступает за коллектив под названием No Creativity [NC]. Недавно команде Евгения «XaKoH» Кочетова суждено было встретиться с коллективом broxy. После этого матча Евгений записал видео, где разобрал действия читера и его команды:

Единственная четверка в СНГ, которая покупает «сентри» и «девардит» все со 100% вероятностью. Бегает «роумить» между линиями и знает, когда его видно на «вардах». Бегает на «никсе» и четко знает, когда его видно на «сентрях». Чертов гений!

После этого мы связались с Евгением и попросили прояснить ситуацию — как так вышло, что на турнирах играет читер и его никто не банит?

— Как вы вычислили, что в команде NC играет читер?

— Dota-комьюнити не такое уж большое на высоком рейтинге. Большинство игроков друг друга знают и общаются между собой. Собственно, до нас дошел слух, что на Чемпионате России против нас будет играть не команда 4SV, а команда NC под фейками. И уже буквально по первой игре мы поняли, что это действительно так.

— Кто этот игрок, расскажи о нем. Получается, он читерит только на онлайн-турнирах, а на ЛАНы не ездит?

— Его никнейм — broxy. Всего его знают как игрока, который способен провернуть 322 матч, и который пользуется читами как в рейтинговых играх, так и на профессиональных турнирах за деньги. Все игроки это знают, но никто ничего не может с этим поделать. Уже было много нехороших ситуаций с участием этого игрока, были десятки недовольных, которые пытались найти на него управу. Тем не менее, дисквалификацию его команда получила лишь однажды. Произошло это на турнире от Тинькофф Банка.

На LAN-турнирах его никогда не встречал, может он не хочет туда ездить, а может просто не получается туда попасть даже с читами, ведь даже мы смогли их одолеть на турнире.

— Что произошло на Чемпионате России? Почему вы должны были играть с одной командой, но в итоге сыграли с совершенно с другой?

— Как я уже сказал, мы заранее знали, что будем играть против совершенно другой команды, поэтому попросили судей разобраться в этой ситуации, и получить подтверждение того, что мы играем против заявленных на турнире людей. Команда соперников скинула нужные подтверждения, и в итоге в ходе разбирательств было выяснено, что мы играем против совсем других людей. Тем не менее, судьи не захотели брать на себя ответственность и дисквалифицировать их с турнира, так что нам пришлось играть. Благо, мы заранее знали, что будем играть против читера, и мы смогли заранее продумать план игры против их команды.

— Вы высказывали свои претензии организаторам турнира? Что они вам ответили?

— Нам сказали, что будут проводиться дальнейшие разбирательства. Будут ли какие-то разбирательства на самом деле — никто не знает. Хочу отметить еще один немаловажный факт. Мало того, что команда играет с читами, и играет под аккаунтами других людей, за что уже стоило бы их дисквалифицировать, так еще и данный игрок выступает как минимум за две команды на Чемпионате России. Мы обратили внимание, что аккаунт, на котором играет этот читер, был замечен в игре за две команды — «4SV» и «РblБ[email protected] K0TJl3Ta». Но и этого факта судьям показалось мало для дисквалификации их с турнира. Конечно же нашему возмущению не было предела.

— Почему эта ситуация не была предана огласке? Вы связывались с Valve?

— У команд Tier-2 и Tier-3 уровня не так много связей, чтобы предать подобные ситуации огласке. Связаться с Valve крайне трудно обычным игрокам, ведь для этого нужно иметь реальные связи, которыми мы, к сожалению, не обладаем.

1 Comment

  • НЕ могу вам не поверить 🙂

    AntonCem
    Posted 20.06.2020

Leave a comment