Превью ESL One Birmingham 2019

Общая информация

События ESL One Birmingham 2019 состоятся с 28 мая по 2 июня. Общий призовой фонд чемпионата составит $300,000. Турнир не войдет в систему Dota Pro Circuit, однако здесь есть другой мотивационный фактор для участников чемпионата. Одним из спонсоров мероприятия является Mercedes-Benz. Немецкий автоконцерн в каждом чемпионате от ESL вручает новую модель Mercedes киберспортсмену, который получает медаль самого ценного игрока по итогам турнира. Общий фонд также нельзя назвать маленьким. Главное вознаграждение в ESL One Birmingham 2019 составит $125,000.

Что касается формата проведения, то он достаточно прост. 12 команд были разделены поровну на две группы, в которых участники турнира сыграют по круговой системе в Bo2-встречах. Четыре лучших команды из каждой группы пройдут в плей-офф, тогда как две худших — покинут соревнования. В заключительной стадии команды сыграют в сетке double-elimination.

Фавориты турнира

Team Secret (место в рейтинге Dota Pro Circuit — #1 [14250 очков])
Коэффициент на победу: 2,70

Европейская команда во главе с Puppey — небезосновательно главный фаворит предстоящего чемпионата в Бирмингеме. Коллектив занимает первое место в рейтинге Dota Pro Circuit, имея на своем счету 14250 очков DPC и по праву считается сильнейшей командой мира. В недавно завершившемся Major-турнире в Париже Клемент Иванов со своими подопечными очередной раз доказал, что состоит в лучшей команде текущего сезона Dota Pro Circuit, одержав победу в четвертом мажоре. Vici Gaming, PSG.LGD и Liquid могут доставить европейцам неприятностей, но мы уверены в том, что Secret стоит ожидать как минимум в четверке лучших, а с большой вероятностью и в финале.

Состав Team Secret:

Michal ‘Nisha’ Jankowski
Yeik ‘MidOne’ Nai Zheng
Ludwig ‘zai’ Wahlberg
Yazied ‘YapzOr’ Jaradat
Clement ‘Puppey’ Ivanov

Team Liquid (место в рейтинге Dota Pro Circuit — #7 [3525 очков])
Коэффициент на победу: 4.70

Team Liquid сейчас находятся в той форме, в которой давно не были. На последнем Major-турнире команда остановилась в шаге от победы, уступив Team Secret со счетом 1-3. В европейской квалификации на пятый мажор команда также заняла второе место, уступив Secret и прошла на EPICENTER Major 2019. Под предводительством KuroKy, одного из лучших капитанов мира, играют исполнители, которые считаются одними из лучших на своих позициях, а их навыки внушают страх и уважение в своих противников.

Команда попала в Группу А вместе с такими оппонентами, как Vici Gaming, Ninjas in Pyjamas, OG, Forward Gaming и TNC Predator. Попасть в четверку лучших в такой группе для европейцев не составит большого труда. Мы ожидаем этот состав в четверке лучших не только в топ-4 не только в групповой стадии, но и во всей турнирной таблице. Если KuroKy хорошо подготовится к встрече со своими сильными оппонентами, то сможет выйти в гранд-финал, а возможно и победить в чемпионате.

Состав Team Liquid:

Lasse ‘MATUMBAMAN’ Urpalainen
Amer ‘Miracle-’ Al-Barkawi
Ivan ‘MinD_ContRoL’ Ivanov
Maroun ‘GH’ Merhej
Kuro ‘KuroKy’ Salehi Takhasomi

PSG.LGD (место в рейтинге Dota Pro Circuit — #5 [4140 очков])
Коэффициент на победу: 5.00

PSG.LGD — одна из сильнейших команд Китая, в составе которой играют легендарные игроки. В последнее время китайцы выступали выступали с переменным успехом, но, тем не менее, полученные ими результаты плохими также назвать нельзя. К примеру, на MDL Disneyland Paris Major 2019 они расположились на 4 строчке, уступив Team Liquid в матче за выход в финал нижней сетки. В региональных квалификациях они три раза подряд занимали первые места, что укрепляет нашу уверенность в успехе PSG.LGD в предстоящем чемпионате. Китайцы могут хорошо побороться и мы абсолютно не сомневаемся в их выходе в плей-офф. С большей вероятностью один из фаворитов расположится на 3 или 4 месте в турнирной таблице, однако если они хорошо подготовятся к встрече с такими опасными оппонентами, как Team Secret, то и вовсе смогут выиграть трофей.

Состав PSG.LGD:

Wang ‘Ame’ Chunyu
Lu ‘Somnus丶M’ Yao
Yang ‘Chalice’ Shenyi
Xu ‘fy’ Linsen
Yap ‘xNova’ Jian Wei

Evil Geniuses (место в рейтинге Dota Pro Circuit — #3 [6750 очков])
Коэффициент на победу: 6.70

Команду Evil Geniuses, которая любит занимать 3 места во всех турнирах и даже в рейтинге Dota Pro Circuit, также можно назвать одним из фаворитов. Коллектив попал в Группу B, где помимо них также будут Team Secret, PSG.LGD, Keen Gaming, Alliance и Gambit Esports. Пробиться в плей-офф будет американцам не так уж просто, как им бы хотелось, но справиться со своей задачей они должны. С большой вероятностью Evil Geniuses пробьются в шестерку лучших и заработают минимум $12,000, но вероятность победы в турнире не так высока, как у Secret, Liquid и PSG.LGD, например.

Если обратить внимание на то, что произошло на Adrenaline Cyber League 2019, то можно подумать, что EG потеряли свою игровую форму. Мы считаем, что коллектив плохо выступил по нелепой случайности, а также по той причине, что у их оппонентов была сильная поддержка зала, которая помогла Spirit выйти в финал. На ESL One Birmingham 2019 таких вещей происходить не должно.

Состав Evil Geniuses:

Artour ‘Arteezy’ Babaev
Sumail ‘SumaiL’ Hassan
Gustav ‘s4’ Magnusson
Andreas ‘Cr1t-’ Nielsen
Tal ‘Fly’ Aizik

Команды, у которых есть шансы

Vici Gaming (место в рейтинге Dota Pro Circuit — #4 [6300 очков])
Коэффициент на победу: 11.0

Vici Gaming одержали победу на третьем Major-турнире, тогда как в четвертом заняли 7-8 место. Такое могло произойти из-за того, что к данному мероприятию серьезно подготовилось сразу много участников, для которых четвертый мажор был очень важен. В ESL One Birmingham 2019, который не является частью серии турниров Dota Pro Circuit все может пройти по другому сценарию, а потому одна из лучших китайских команд имеет неплохие шансы на победу. Отметим, что за Vici Gaming играет всемирно известный игрок, который неоднократно закреплял за собой титул высококлассного китайского исполнителя, Paparazi.

Состав Vici Gaming:

Zhang ‘Paparazi灬’ Chengjun
Zeng ‘Ori’ Jiaoyang
Zhou ‘Yang’ Haiyang
Pan ‘Fade’ Yi
Ding ‘Dy’ Cong

OG (место в рейтинге Dota Pro Circuit — #10 [948 очков])
Коэффициент на победу: 11.0

После того, как OG победили в последнем The International и ana сел на скамью запасных, уйдя в инактив, результаты европейской команды резко пошли на спад. Играя с iLTW, который неоднократно выручал OG, участвуя в турнире вместе с ними, европейцы не могли добиться высот и многие говорили о том, что они не скоро начнут играть как в былые времена. Так говорили до недавно прошедшего MDL Disneyland Paris Major 2019, в котором OG превзошли ожидания зрителей, заняв там 5-6 место, уступив Team Liquid, которые стали одним из финалистов соревнований. Теперь после возвращения Anathan ‘ana’ Pham европейцы могут вернуться в былую форму и попытаться сделать это уже на ESL One Birmingham 2019. Победы от европейцев ожидать не стоит, однако наблюдать за их действиями в групповой стадии и плей-офф будет достаточно интересно.

Состав OG:

Anathan ‘ana’ Pham
Topias ‘Topson’ Taavitsainen
Sebastien ‘7ckngMad’ Debs
Jesse ‘JerAx’ Vainikka
Johan ‘N0tail’ Sundstein

Keen Gaming (место в рейтинге Dota Pro Circuit — #9 [1140 очков])
Коэффициент на победу: 27.0

Сейчас Keen Gaming занимают 9 место в рейтинге Dota Pro Circuit и находятся близко к тому, чтобы потерять возможность получить прямой инвайт на The International 2019. Коллектив не смог отобраться через китайскую квалификацию ни на Minor- ни на Major-турнир. В квалах на минор команда заняла 3 место, а на Major — 5-6. У Keen есть шансы на выход в плей-офф, но в Группе B им хорошо будут мешать такие команды, как Team Secret, Evil Geniuses, PSG.LGD, Alliance и Gambit Esports. Откровенно говоря, у Keen есть хорошие шансы на победу только в матчах против Alliance и Gambit. Мы не удивимся, если китайская команда не сможет преодолеть групповую стадию и завершит свое участие на 9-10 или 11-12 месте.

Состав Keen Gaming:

Wang ‘old chicken’ Zhiyong
Zhai ‘一’ Jingkai
Ren ‘eLeVeN’ Yangwei
Hu ‘Kaka’ Liangzhi
Song ‘dark’ Runxi

Ninjas in Pyjamas (место в рейтинге Dota Pro Circuit — #8 [2470 очков])
Коэффициент на победу: 33.0

Peter ‘ppd’ Dager и его тиммейты могут хорошо удивить публику в данном чемпионате, как это произошло на четвертом Major-чемпионате. Коллектив, изначально не внушая большого доверия, смог дойти до 5-6 позиции, обыграв в верхней сетке Vici Gaming. Судя из того, что в европейской квалификации на EPICENTER Major 2019 команду ждала неудача, то их игровая форма может оставлять лучшего. Однако из-за того, что этот турнир не является частью серии турниров DPC, то несколько сильных соперников могут расслабиться, в результате чего ppd сможет забраться в турнирной таблице немного выше, чем ожидают от Ninjas in Pyjamas.

Состав Ninjas in Pyjamas:

Marcus ‘Ace’ Hoelgaard
Adrian ‘Fata’ Trinks
Neta ‘33’ Shapira
Martin ‘Saksa’ Sazdov
Peter ‘ppd’ Dager

Аутсайдеры

TNC Predator, Gambit Esports, Forward Gaming и Alliance

Всех этих участников объединяет одно. По мнению большинства зрителей и букмекерских контор вышеуказанные коллективы покинут соревнования самыми первыми, расположившись на 9-10 или 11-12 местах в турнирной таблице. TNC Predator и Forward Gaming попали в Группу А, где с ними сразятся Vici Gaming, Team Liquid, Ninjas in Pyjamas и OG. Alliance и Gambit в свою очередь попали в противоположную и очень сложную группу, где им предстоит сыграть против Team Secret, Evil Geniuses, PSG.LGD и Keen Gaming. Из всех указанных соперников слабей всех кажутся только Keen, но и эта китайская команда без боя сдаваться не намерена. По всеобщему мнению эта четверка является самой слабой в ESL One Birmingham 2019, однако мы знаем, что они могут приятно удивить, хоть и шанс такого события достаточно невелик.

Leave a comment

Youtube

Смотри нас

Steam Group

Группа в Steam

Twitch.tv

Стримы и прохождение игр

Discord

Наш дискорд сервер

Tik-Tok

Мы в Тик Токе

Telegram

Мы в Telegram

GGDT.RU © 2012-2023 Все права защищены. Пользовательское соглашение  |  Контакты  |  О нас  | Отказ от ответственности | Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. |

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.


Перейти к верхней панели