Мошенники на Twitch выдают себя за популярных стримеров

Учетную запись на Twitch создать не так сложно, достаточно потратить несколько минут. То же самое касается мошенников, которые регистрируются на площадке под именами популярных стримеров.

Например, канал Shroudleo копирует всю информацию и ролики стримера Майка Shroud Гржесика. Мошенники выделяют во время “прямой трансляции” особенно важный текст и обещают бесплатные скины, а также денежные призы. Все что нужно сделать это перейти по ссылке в описании.

Ссылка, конечно, ведет на фишинговый сайт.

Это не было бы проблемой, если бы не количество людей, которые привлекают подобные стримы. В минувшие выходные “прямую трансляцию” Shroudleo смотрело более четырех тысяч человек. Несмотря на то, что большая часть всего лишь боты, этого достаточно, чтобы выбраться в топы просмотров Twitch.

Некоторые стримеры высказали свои претензии и попросили Twitch удалить аккаунты мошенников, а также всю информацию и записи матчей.

Я вижу, как мошенники обманывают людей каждый день, копируя мой профиль. Twitch, разве это не твоя обязанность защищать своих зрителей?

Александр S1mple Костылев

Кто-то притворяется мной и продает скины? Откуда у них столько зрителей? Это должно быть запрещено. Хотя я не думаю, что кто-то может клюнуть на это. Если кто-то и был обманут, для него это станет уроком.

Майк Shroud Гржесик

По информации Kotaku, Twitch использует старомодный способ защиты популярных стимеров. Все держится на доверии зрителей и репутации самих игроков. Похоже, этот метод работает недостаточно хорошо.

Leave a comment