Мемы из GTA: San Andreas, которые используются до сих пор

Пятая по счёту игра во франшизе Grand Theft Auto подарила нам множество теплых воспоминаний и, как ни странно, мемов. Да, именно San Andreas в свое время, благодаря непрофессиональному русскому переводу и огромной популярности, стала самой обсуждаемой игрой. Игровое комьюнити быстро разобрало несколько фраз персонажей из игры на мемы, некоторые из которых используют до сих пор. И сегодня мы предлагаем Вам вспомнить некоторые из них.

ПОТРАЧЕНО

Русский пиратский перевод GTA: San Andreas породил огромное количество мемов. Одним из таких стал перевод надписи “WASTED” – “ПОТРАЧЕНО”. Это слово появлялось на экране после смерти главного персонажа – Карла Джонсона. Слово “ПОТРАЧЕНО” быстро завирусилось и стало использоваться игроками при любой неудаче либо ошибке. 

Ah, shit, here we go again

Самая первая катсцена, показывающая вовращение Сиджея в Лос Сантос в связи со смертью матери. Вдруг такси, в котором находится главный герой, останавливает полицейский патруль. После того, как офицеры Тенпенни и Пуласки выталкивают Карла из машины на район Балласов (главных врагов банды Grove Street), Сиджей говорит ту самую фразу, которая быстро стала апогеем нежелательных действий.

All we had to do was follow the damn train, CJ

Миссия Биг Смоука под названием “Wrong Side of Tracks” была одной из самых сложной в игре. Да-да, это там, где Биг Смоук стреляет с мотоцикла по членам банды Vagos, находящимся на поезде. И вроде бы ничего сложного, на первый взгляд, не было: едь за поездом, а Биг Смоук сам всех перестреляет. Но как бы ни так! Биг Смоук стреляет настолько криво, что два из четырех убитых Вагоса было уже достижением. Встречные поезда, которые появляются внезапно, также осложняют процесс прохождения миссии. И после того, как поезд уезжает из Лос Сантоса, Биг Смоук позволяет понять, что миссия провалена, именно таким образом.

Big Smoke’s order

Миссия “Drive-Thru” является пятой по счету от начала игры. Помните ту катсцену возле Clucking Bell? Если нет, то мы с радостью напомним. Когда Сиджей, Райдер, Свит и Биг Смоук подъезжают к заведению быстрого питания, все решают заказать себе немного еды. Последний же удивил даже персонажей игры. Полный заказ Биг Смоука выглядит так: “I’ll have two number 9s, a number 9 large, a number 6 with extra dip, a number 7, two number 45s, one with cheese, and a large soda.“.

Этот очень сложный заказ быстро стал мемом. Кстати, несколько ютуберов даже попытались повторить этот заказ в реальной жизни и попробовать его съесть.

You picked the wrong house, fool

Очередной мем, связанный с Биг Смоуком. После того, как Карл Джонсон входит в родной дом на Grove St., он берет фотографию матери и садится за стол, хватаясь за голову. Далее появляется Биг Смоук с битой. Произнеся именно эту фразу, он попытался напасть на Сиджея, приняв его за вора. Данную фразу игроки стали использовать практически в любой ситуации, когда приходится дать отпор врагу на своей территории. 

Прочее

На Youtube существует неимоверное количество роликов, связанных с вышеперечисленными мемами и не только. Предлагаем вашему вниманию несколько ремиксов известных песен, переделанных под стилистику San Andreas.

Ремикс на песню Ylvis – The Fox (What does Big Smoke say?):

Одна из самых вирусных песен тоже была переделана. Речь идет о главном саундтреке детской передачи-сериала “Лентяево” (Lazy Town):

Трек “What is Love?” исполнителя Haddaway тоже подвергся изменению. Следующий ремикс был назван “What is cheese?”:

А какие мемы из Grand Theft Auto: San Andreas запомнились вам больше всего?

Leave a comment