50 Оттенков бустинга в Dota 2. Нужен ли он, полезен ли он, есть ли смысл?

Последние несколько лет в мире киберспортивных игр закрепилось такое понятие, как бустинг. Кто-то – хейтит бустеров, кто-то – хейтит игроков, заказавших буст, ну а кто-то – пользуется такими услугами. Так давайте же разберемся, что в действительности представляет собой бустинг.

Есть ли смысл заказывать буст?

В отличии от калибровки – смысл есть. Дело в том, что тебя поднимут на ранг максимум, если твоя девушка – не дочь миллионера. А 1 ранг – это по сути несущественно. Чуть меньше 1000 рейта, по старому исчислению.

Это значит, что уровень игры – будет примерно одинаковым, и вы не сольете все то, что для вас сделал бустер. Опять же, вы не будете сильно руинить игру тиммейтам, а значит и репортов вам накидают меньше.

Сольет или не сольет?

Многие игроки утверждают, что бустинг является бесполезным, т.к. уровень игры – будет не тем, каким обладает заказчик. Это правда лишь отчасти. Даже если кого-то сильно бустанут – он же не краборукий бездарь – чему-то да научится. Ну 2 игры сольет, ну 3, 4, а потом привыкнет, и удержится.

Негативные моменты бустинга.

Нет смысла переливать из пустого в порожнее. Если вы читаете эту статью – значит вы знаете, насколько “приятное” сообщество в Dota 2. И тут вытекает первый негативный момент. В лучшем случае – вы получите мут, в худшем – репорт, новые сведения о своих родственниках по 5 колено и понижение порядочности.

Так нужен или не нужен?

Не всегда буст заказывают бестолковые игроки, с клешнями вместо рук. Иногда человек просто попадает на 1к ммр по неопытности, толком не разбираясь в рейтинговой системе игры. А когда понимает, что к чему – уже поздно, со дна не выйти. Вот в таких случаях бустеры и помогают. Главное – обратиться к профессионалам, которые не просто заабузят вам новый ранг, но и объяснят, при необходимости, в чем заключались ваши ошибки в игре.

Leave a comment