История Arcana-предметов в Dota 2

На данный момент в Dota 2 насчитывается 15 предметов качества Arcana. Самая первая из них вышла почти семь лет назад. Каждый предмет является уникальным со своей историей. Абсолютно каждую Аркану разработали сами Valve. У них это получается, действительно, неплохо. 

Lina 

Буквально через несколько недель самой первой Аркане в Dota 2 исполнится 7 лет. Предмет Fiery Souls of the Slayer вышел 7 марта 2013 года.

Данный предмет изменил внешность героя, иконку, портрет, эффект Dragon Slave и иконки двух способностей (Dragon Slave и Fiery Soul). К слову, это единственная Аркана, которая не имеет качества Exalted (дается за раннюю покупку предмета). Предмет устанавливается в слот “Голова”.

Legion Commander

12 декабря 2013 года в Dota 2 вышел патч 6.79с, который вносил некоторые поправки в баланс игры. Именно тогда был добавлен новый герой – Legion Commander. Вместе с ним и вышла Аркана “Blades of Voth Domosh”.

В отличие от предыдущей, Аркана на Тресдин содержала гораздо больше изменений. Реплики, другое оружие (два меча), особый эффект способности Duel – все это делает предмет просто невероятным. Помимо эффекта Duel предмет содержал в себе самоцвет, который считал выигранные дуэли и показывал это число над головой LC при победе в дуэли.

Terrorblade

29 января 2014 года. В Dota 2 появляется два новых героя – Phoenix и Terrorblade. Аркана-предмет “Fractal Horns of Inner Abysm” вышла в свет немного позже – 6 февраля. Однако, у нее тоже есть свои отличительные черты.

Предмет вставляется в слот “Голова”, однако меняет полностью модель героя. Также в сам предмет можно вставить призматической самоцвет (красный – станд.), чтобы изменить цветовой эффект. Например, так выглядит Аркана с рубиновым самоцветом.

Согласитесь, эффектно. Все анимации и реплики можно посмотреть ниже.

Techies

“Swine of the Sunken Galley” является первым сетом качества Arcana из данного списка. Релиз произошел 4 сентября 2014 года, одновременно с выходом героя – Techies.

Сам сет содержал в себе семь предметов (3 модели персонажей, модель бомбы, модель таблички, загрузочный экран и смайлик).

Однако с выходом Reborn сет потерпел изменения. Была убрана насмешка, при которой Скви, Сплин или Спун (или Рубик, который своровал мины) появлялись над мини-картой врага, когда тот наступал на мину.

Shadow Fiend

Следующая Аркана под названием “Demon Eater” вышла в свет 25 сентября 2014 года (вместе с ремоделью Shadow Fiend).

Предмет имеет самоцвет “Three Shadowraze Combo”, который позволяет отслеживать количество тройных попаданий Shadowraze’ом по врагу. По итогу пользователи получили вместо привычного и мрачного Shadow Fiend’а огненного демона с новыми анимациями, эффектами, репликами и иконками.

Phantom Assassin

Аркана “Manifold Paradox” стала первым предметом, который вышел по результатам ежегодного голосования на The International. В финале голосования боролся также Juggernaut (он победит через 2 года и все-таки получит свою Аркану, но об этом позже).

Данный предмет имел свои особенности. Например, это первая Аркана, у которой есть стили (в данном случае, их три). Новый стиль можно было разблокировать просто побеждая на Phantom Assassin в режиме All Pick. Во время ивента Nemesis Assassin победа давала 3 очка (по завершении – 1). Чтобы разблокировать третий стиль, самоцвет должен иметь показатель в 100 очков.

Также после каждого убийства от Phantom Assassin на месте смерти врага появлялся клинок, нажав на который можно было посмотреть детали о смерти персонажа и нанесенного урона с помощью Coup De Grace.

Crystal Maiden

В феврале 2015 года вместе с ивентом New Bloom, посвященному Китайскому Новому Году, выходит Аркана на Crystal Maiden под названием “Frost Avalanche”. Как и свой предшественник, Аркана имеет три стиля.

Ключевой особенностью этого предмета является неконтролируемый волчонок Аврора. Его можно отключить, сменив стиль. Третий стиль можно открыть, разрушив 50 вражеских вардов. Забавный факт: Изначально моделью волчонка был курьер Duskie.

Согласно лору, эту шаль Crystal Maiden получила от Winter Wyvern (комикс “Новые соседи“).

Zeus

Следующую Аркану пользователи получили 16 декабря 2015 года с выходом героя Arc Warden и ремоделью Зевса. Tempest Helm of the Thundergod – победитель голосования на Аркану 2015 года.

Именно Arc Warden приподнёс Богу молний этот шлем. На странице обновления присутствует комикс с рассказом об этом. Выглядит Аркана очень эффектно. Эффекты способностей и Blink Dagger’a, анимации и реплики действительно завораживают.

Monkey King

Патч 7.00. Релиз патча 7.00. Новая система талантов, святынь и новый герой, анонсированный еще на The International 2016 – Monkey King. Вместе с ним выходит и Аркана.

Четыре разных стиля, в зависимости от прокачки ультимейта, имеют разные цвета и эффекты. Great Sage’s Reckoning меняет стандартные эффекты и иконки Tree Dance и Primal Spring. Аркана красивая, но далеко не самая лучшая.

Juggernaut

Вот мы и добрались до второго финалиста голосования за Аркану 2014 года. Да, сейчас пойдет речь про Юрнеро, он же Juggernaut. Он победил Iо на 4% в 2016 году.

Данный предмет имеет 2 стиля (Legacy и Origins). Второй стиль можно получить путём десяти убийств вражеских героев Omnislash’ем. Аркана имеет более, чем 450 новых реплик для героя и содержит в себе самоцвет с количеством убийств с ультимейта.

Wisp

Финалист голосования 2016 года за Аркану не остался без внимания Valve. Аркана на Juggernaut выглядела очень эффектно и красиво, но комьюнити требовало добавить Аркану и на Виспа. Valve услышала сообщество и добавила-таки предмет в Компендиум к The International 2017.

Аркану получали владельцы Боевого Пропуска 2017 года, достигшие 245-го уровня. Предмет нельзя продать, передать или подарить. Дизайн Benevolent Companion был основан на Утяжеленном Кубе-компаньоне из серии игр Portal.

Pudge

Самый популярный герой за всю историю Dota 2 тоже не остался без Арканы. Именно Мясник стал победителем ежегодного Голосования за Аркану в 2017 году. В финале он обогнал Рубика на 0,008% (несколько тысяч голосов).

Feast of Abscession также имел два стиля, как и Аркана на Juggernaut. Чтобы открыть второй стиль под названием “Grand Abscession”, необходимо победить в играх против Rubick 12 раз. Аркана получилась очень эффектной. Чего стоит одна анимация Dismember’a.

Rubick

Следующей Арканой, доступной для покупки, стала The Magus Cypher. Эксклюзивный предмет на Rubick вышел 19 декабря 2018 года, который полностью меняет модель героя.

Особенностью Арканы на Rubick является замена эффектов украденных способностей. Всего их 115. Разблокировать их все можно, победив 40 раз (матчи в режиме “Турбо” засчитываются за половину). Laguna Blade, Chronosphere, Black Hole, Chaos Meteor – это далеко не весь список интересных украденных способностей у Rubick.

Earthshaker

Выхода “Planetfall” в середине прошлого года не ожидал никто. Аркана на Earthshaker была действительно внезапной наградой за 365 уровень Боевого Пропуска The International 2019.

Помимо замены моделей, эффектов способностей и реплик, Аркана подарила владельцам изменение эффекта и иконки Blink Dagger. Предмет имеет тоже второй стиль, который будет доступен после пятиста убийств/помощи с Echo Slam. Также Аркана имеет несколько счетчиков (комбо, урон от комбо и убийств/помощи с Echo Slam).

Ogre Magi

Последняя вышедшая Аркана на данный момент. Именно Огр победил в прошлогоднем голосовании за Аркану, одолев в финале Windranger. Предмет вышел вместе с событием “Холодрыжество 2019”.

Flockheart’s Gamble является четвертой Арканой по счету, которая имеет 2 стиля. Второй стиль можно разблокировать набрав 500 очков самоцвета, которые зарабатываются в игре при срабатывании Multicast более 10 раз подряд. Так же Аркана меняет иконку и эффект Hand of Midas.

На этом список предметов качества Arcana подошел к концу.

Leave a comment