Отменят ли The International 2020 из‑за коронавируса?

Букмекерская компания «БалтБет» открыла несколько линий на The International 2020 по Dota 2. Пользователи могут поставить на то, что LAN-финал пройдет без зрителей или турнир будет отменен вовсе. Отдельные линии также появились на участие команд из Китая.

Коэффициенты на The International 2020:

  • будет проведен без зрителей — 10.00;
  • китайские команды будут играть онлайн — 20.00;
  • китайские команды пропустят турнир — 22.00;
  • будет отменен — 50.00.

Предположительно, такие линии появились на фоне обострившейся ситуации с эпидемией коронавируса. Сейчас многие страны в целях безопасности граждан запрещают или ограничивают проведение массовых мероприятий, что напрямую сказалось на киберспортивных турнирах.

В марте Electronic Arts отменила первый мейджор по Apex Legends, который должен был пройти в США. Ранее компания Riot Games закрыла для зрителей посещение матчей региональных лиг LCK и LPL по League of Legends, а заключительный этап польского турнира IEM Katowice 2020 по CS:GO прошел при пустых трибунах Spodek Arena. Из-за эпидемии организаторы Overwatch League перенесли все домашние игры азиатских участников лиги в другие регионы.

The International 2020 должен пройти с 18 по 23 августа в Швеции на площадке Ericsson Globe. На момент публикации новости в Швеции официально зарегистрировано более 200 случаев заражения коронавирусом. Данных о погибших или выздоровевших в стране пока нет.

Leave a comment