Гайд Doom Eternal: что разблокировать в первую очередь

В DOOM Eternal есть много всего интересного, и зачастую игра даже предоставляет выбор, что именно разблокировать, найдя очередную руну, мод-бота или кристалл Стражей. Вы самостоятельно решаете, как развивать персонажа, какое оружие улучшать и так далее.

Хотя все подобные апгрейды фактически улучшают вашего персонажа, некоторые из них принесут гораздо больше пользы. Первое, на что рекомендуем обратить внимание — бомбы-липучки для стандартного дробовика. Хотя модификация с полностью автоматическим режимом стрельбы тоже эффективна (и доступна на ранней стадии, поскольку вы сразу же найдете два мод-бота), бомбы-липучки незаменимы при уничтожении какодемонов. Практически у каждого врага в DOOM Eternal есть свои слабости. И для какодемонов это бомбы-липучки, которые следует забрасывать прямо в их пасти. Можно также использовать стандартную осколочную гранату, но намного проще использовать бомбу-липучку. После ее взрыва в пасти какодемона тот будет временно оглушен, а вы сможете использовать зверское убийство.

То есть при выборе между двумя этими модификациями вкладывать очки улучшений лучше всего в бомбы-липучки.

Из других апгрейдов первой необходимости можно выделить:

  • Тяжелое оружие: «Точная стрела» (легче уничтожать пушки на противниках).
  • Плазменное оружие: «Тепловой взрыв» (полезный, пассивный навык, заряжающийся с течением времени).
  • Ракетомет: «Захват цели» (эффективный мод для подвижных врагов).
  • Баллиста: «Арбалет» (воспринимайте это как крайнее средство против крупных целей).
  • Пулемет: «Энергетический щит» (отлично подходит для случаев, когда врагов много и все они стреляют по вам).

Что касается кристаллов Стражей, повышающих запас здоровья, брони и патронов и одновременно дающих пассивные скилы, я рекомендую сосредоточиться в первую очередь на увеличении лимита боеприпасов. По крайней мере, пока не будет достигнут третий уровень.

Боеприпасы — ценный ресурс в DOOM Eternal. Распиливая врагов при помощи бензопилы, вы будете получать множество патронов. Малая вместимость приведет к тому, что все ваши старания пойдут коту под хвост. Да и в целом патроны будут заканчиваться очень быстро и вы захотите расширить их емкость в карманах Палача. Также хорошим вариантом станет пассивный скил, притягивающий добычу на расстоянии.

Если рассматривать апгрейды преторианской брони (круглую плитку с несколькими улучшениями, разделенными по категориям), то для начала рекомендуем вложиться в самое дорогое обновление по ветке «Осколочная граната», чтобы у вас было сразу две гранаты. Затем перейдите к обычной категории и купите все улучшения, которые повышают подвижность Палача. Поскольку движение в DOOM Eternal — жизнь!

В случае с рунами не все так однозначно. Вы можете экипировать только три из них, и явным фаворитом среди всех девяти возможных будет спасбросок, позволяющий вам выстоять при получении смертельного удара и замедлить время. В качестве второй руны я бы рекомендовал выбрать ту, что позволяет лучше контролировать перемещение Палача в воздухе. Третьим вариантом можете взять руну, увеличивающую скорость выполнения зверских убийств. А совершать подобные убийства вам придется часто.

Leave a comment

Youtube

Смотри нас

Twitter

@ggdtru_official

Steam Group

Группа в Steam

instagram

Мы в instagram

Twitch.tv

Стримы и прохождение игр

Discord

Наш дискорд сервер

Яндекс.Дзен

Мы в Яндекс.Дзене

Telegram

Мы в Telegram

GGDT.RU © 2012-2019 Все права защищены. Пользовательское соглашение  |  Контакты  |  О нас  |