5 простых правил, которые помогут поднимать рейтинг на саппортах

Для новичков.

Простые правила для игроков пятой позиции, которые помогут поднять свой MMR. Соблюдай их, тогда ты поймешь, что рейтинг зависит не только от игры коров.

Позиционка

Выбор позиции – самое важное умение для саппорта. Регулярно можно услышать что-то вроде: «Ну, я умер, но это ничего. Ведь противник потратил сильный скилл и вообще, это он на меня напал». Конечно, напал, ведь твоего героя очень просто убить. Как держать позиционку:

  • Играйте с оглядкой на своих коров. Если они идут вперед, то вы должны быть хотя бы на 200 единиц дальше;
  • Кастуйте скиллы с наибольшего ренджа;
  • Если вы дали свои кнопки – не надо бездумно нажимать ПКМ или думать, что ваше дело сделано. Дождитесь отката скиллов.

Размен по хп

Многие игроки думают, что умеют размениваться по ХП, но на самом деле профессиональные игроки делают это на другом уровне – используют скиллы, кушают танго заранее, уходят в туман войны. Вот несколько советов:

  • Кушайте танго, когда собираетесь размениваться. Всегда. Даже на полном здоровье;
  • Используйте вижен. Не нужно стоять на открытом пространстве и нажимать ПКМ – старайтесь уходить в туман войны в промежутках между атаками;
  • Не жалейте скиллы. Как на линии, так и в патовых ситуациях, когда обе команды готовятся к драке за вышку. Если у вас адекватная позиция – просто дайте спелл, без далеко идущих планов. Просто внесите урон. Пусть спелл откатывается.

Покупка защитных артефактов

Глиммер просто поменял игру. Этот артефакт практически сломан, он помогает занимать правильную позицию, размениваться, спасать тиммейтов. Жертвуйте Арканами, они не дают ничего кроме маны, а Энерджи Бустер стоит 900 золота. При этом Кларити за 50 монет сделает почти то же самое. Что можно купить на 900 золота:

  • Стик, Брасер, 4 Кларити;
  • Стик, Хедреску/Базилу/Баклер, Рэйндропы, 2 Кларити;
  • Стик, накидку для Глиммера, Рэйндропы.

Смоки

Этот артефакт – отличная возможность повести за собой команду. С их помощью вы сможете дирижировать игрой. Если вы точно знаете, что вам нужно прямо сейчас убить Рошана/героя/вышку – жмите смок и ваша команда пойдет за вами, игра станет понятной, а вы получите 30 птс.

Вардинг

Посмотоянно проверяйте инвентарь своих противников. Если вы видите, что вражеский герой заходит в лес с двумя вардами, а выходит с одним, то вы можете легко сломать вижен.

Иногда во время драки достаточно просто поставить вард куда угодно, ведь вашей команде нужно знать, где находятся вражеские герои. Вардите для преимущества на Рошане, рунах, линиях. Вижен открывает бесконечное количество возможностей, которые приведут вас к победе.

Leave a comment