Как заработать деньги в Red Dead Redemption 2

Одним из главных критериев прогресса в Red Dead Redemption 2 можно смело назвать деньги, которые помогут вам купить лучшее снаряжение и оружие, прокормить главного героя, своевременно ухаживать за лошадью, приодеться и т. д. Но обжиться наличными на первых порах игры не так просто, как кажется. Банда Датча ван дер Линда начинает в плачевном финансовом положении, Артуру приходится перебиваться небольшими заданиями. Ниже мы расскажем вам обо всех способах заработка в игре. В статье нет сюжетных спойлеров, поэтому можете смело с ней ознакомиться прежде, чем запускать экшен.

Обыскивайте каждый труп

Современные ролевые экшены с открытым игровым миром поощряют сбор любого лута, попавшего под руку. Так и в Red Dead Redemption 2. Помимо боеприпасов и расходников вы сможете найти небольшие суммы денег и ценные предметы, которые позже можно будет продать.

После массовых сражений у Артура будет возможность основательно прочесать поле битвы, собрав всю добычу. Нажмите и удерживайте кнопку сбора лута, чтобы Артур автоматически переходил от одного тела с лутом к другому.

Не забывайте обыскивать ящики и шкафы в зданиях, сумки на лошадях. Нажмите на L3 и R3 одновременно, чтобы подсветить объекты, доступные для взаимодействия.

Грабьте людей и магазины

Если вы не заботитесь о том, чтобы стать порядочным ковбоем Дикого Запада, то можете подойти к любому человеку на улице и под прицелом пистолета потребовать отдать все, что у него есть в карманах. Аналогично можно поступить с владельцами магазинов: вы можете получить доступ к кассовому аппарату или товарам подпольного бизнеса, если таковым занимается хозяин торговой лавки. При этом будьте готовы к негативным последствиям и преследованию со стороны охотников за головами и представителей закона.

Грабьте поезда

После того, как вам надоест грабить людей и владельцев магазинов, осмотритесь вокруг, найдите железную дорогу и постарайтесь запрыгнуть на проходящий мимо поезд. Да, возникнут трудности с тем, чтобы попасть в вагоны и разобраться с охранниками, но как только вы их преодолеете, то получите вагоны, заполненные беззащитными людьми, которые с легкостью отдадут вам все свои сбережения. Просто не забудьте надеть маску и вовремя смыться с места преступления.

Грабьте конные экипажи

Довольно прибыльными могут оказаться конные экипажи, причем с ними немного проще разбираться, чем с поездами. Есть несколько способов заставить человека остановить повозку — с использованием ловкости или силы. Как только экипаж остановится, подбегите к задней части и осмотрите багажник. Его нужно будет открыть при помощи отмычки или выстрела в замок. Позже вы познакомитесь с персонажами, которые будут давать наводки на то, где можно перехватить особо прибыльные конвои.

Сбывайте краденное

Различные кольца, ювелирные изделия, пряжки, драгоценные камни и карманные часы непригодны для какого-либо использования кроме продажи и получения налички. Эти предметы можно пожертвовать через специальный ящик пожертвований, чтобы увеличить общий фонд банды Голландца. Позже в игре вы узнаете, где можно сбыть краденые вещи в обход казны банды, направив наличку прямо в карманы.

Сбывайте кареты и лошадей

По мере продвижения по сюжетной линии Артур и его друзья будут сталкиваться с персонажами, которые могут выкупить у вас все кареты и лошадей, полученных после ограбления конвоя. Делать это непросто, поскольку придется такие экипажи доставлять скупщикам. Вы по-прежнему можете продавать лошадей на обычных конюшнях, но прибыль будет не столь весома. Вы также можете ловить диких лошадей и продавать их на конюшню.

Охота на животных и продажа трофеев

В игре можно охотиться и рыбачить, так почему бы это хобби не превратить в источник денег? У животных есть множество применений. Вы можете освежевать тушу и использовать полученную шкуру в крафте, а мясо — для приготовления пищи. Также шкура и мясо могут быть пожертвованы Пирсону в лагере, чтобы повысить запасы продовольствия банды.

Но если вы не нуждаетесь во всем этом, то можете продавать мясо животных и рыбу мясникам, которых встретите в городах. Стоимость шкуры или мяса зависит от качества выполненной работы и ваших навыков охоты. Прибыль небольшая, но если вы все равно движетесь в город, то можете по пути убить парочку кабанов для получения дополнительной прибыли.

Охота за головами

Мы много писали о том, как зарабатывать деньги преступными методами, но теперь давайте поговорим о том, насколько прибыльно быть добрым. В каждом городе есть офис шерифа, и в нем обычно можно обнаружить различные плакаты, в которых говорится о розыске бандитов. За охоту на указанных преступников платят немалые деньги, поэтому игнорировать такую возможность не стоит. Тем более некоторых из них вы встретите, двигаясь к очередному сюжетному маркеру.

Улучшайте палатку в лагере Датча

Одно из первых обновлений, которое можно приобрести в лагере — апгрейд палатки Голландца. Как указывается в игре, это побудит остальных членов банд вносить лучший вклад в развитие базы.

Всегда помогайте нуждающимся

Red Dead Redemption 2 полна случайных и малозначимых встреч, которые происходят во время исследования открытого мира. Люди могут нуждаться в помощи при столкновении со змеями или медведями. Если вы видите человека, который просит о помощи, то не стоит его игнорировать. Да, вы не получите от них моментальной благодарности, но позже может выясниться, что тот или иной персонаж — торговец в ближайшем городе. Увидев Артура, он его признает и предложит выбрать бесплатное оружие, шляпу и другие предметы, либо предоставит пожизненную скидку на товары.

Помогайте людям для получения информации

Помогайте людям в остальных случайных встречах, поскольку часто они будут предоставлять вам различные советы и рекомендации о том, где можно заработать или украсть деньги (например, укажут на особняки, где есть много налички).

Играйте в различные мини-игры

Для тех, кто умеет играть в покер и другие подобные игры, в Red Dead Redemption 2 собрана целая коллекция азартных развлечений, позволяющих заработать легкие деньги (если, конечно, удача и опыт будут на вашей стороне). Помимо покера вы можете сесть за стол игры в блэкджек, домино и т. д.

Выполняйте задания

Все перечисленные выше способы являются лишь дополнением к основному источнику денег — прохождению сюжетных и побочных квестов. Выполняйте сюжетные задания, дополнительные миссии и задачи незнакомцев. В некоторых случаях денежное вознаграждение будет минимальным, в других вам передадут внушительную пачку баксов. Но самое интересное то, что определенные задания могут включать разные действия, описанные выше — ограбление конных конвоев, поездов, особняков, что позволит получить дополнительную прибыль. За выполнение заданий вы получаете новые оружие и снаряжение, благодаря чему вы сэкономите деньги и не будете нуждаться в покупке экипировки у торговцев.

Leave a comment