Максимальный уровень без доната и как выгодно апнуть 575 уровень

Многие традиционно покупают лишь начальную версию компендиума, поэтому мы решили проверить – какие из наград можно получить своими силами, не вкладывая дополнительных средств в покупку уровней и сколько обойдется апнуть 575 уровень,что-бы получить все arcane предметы.

Стоит отметить, что мы рассчитывали максимально возможный уровень компендиума, исходя из практики предыдущих Battle Pass, которые заканчивались в конце лета. Возможно, в этот раз Valve захотят продлить действие компендиума – тогда у вас будет ещё немного времени для получения топовых наград.

Ставки

В этом году Valve немного изменили систему ставок. Теперь вам даётся лишь 10 фишек в неделю, и каждая удачно поставленная фишка приносит 80 очков. Это не так много – максимум можно заработать лишь 800 очков в неделю и 9600 очков за всё время действия Battle Pass.

Впрочем, с повышением уровня вы сможете ставить больше фишек, а также получите специальные жетоны, которые могут увеличить выигрыш на 100%. Однако, забегая вперед, с 1 уровня вам вряд ли удастся добраться до максимальных бонусов без дополнительных вложений. Самые близкие – 100% бонус при выигрыше на уровне 64 и увеличение числа фишек до 15 (130 уровень).

При этом стоит помнить, что ход игры в Dota 2 предсказать порой невозможно – поэтому добиться максимального результата будет крайне трудно. Постарайтесь подходить к ставкам с умом. 

Итог: от 6 до 12 уровней до конца лета

Гильдии

Прежде всего, стоит понимать – вам нужна хорошая гильдия, в которой все игроки хотят помочь друг другу апнуть лвл Battle Pass, выполняя ежедневные квесты и повышая уровень сообщества. Сделать это, как показывает практика, не так просто, но если все 50 членов будут постоянно играть вместе и побеждать, то можно неплохо подфармить.

Каждое задание третьего уровня даёт 125 очков Battle Pass, хотя в самом начале из-за низкого лвла гильдии они доступны не будут. Зато уже через месяц-другой вы сможете фармить около трети уровня каждый день, а также получать плюшки за уровень гильдии (очки Battle Pass и бонусы в особых режимах).

Итог: 20-30 уровней за время действия Battle Pass

Летнее событие

Пока детали события наизвестны, но обычно ивент позволял получить от 20 до 30 бонусных уровней за неделю-две игры. Остаётся лишь надеяться на то, что отсутствие The International позволит разработчикам сделать действительно крутой ивент, зарабатывать очки в котором будет приятно. 

Итог: от 20 до 30 уровней (предварительно) за время ивента

Убийство на заказ

Тут всё зависит только от вас – чтобы получать очки за заказы, нужно играть на кор-персонажах, способных на соло-убийства и наносящих большое количество урона. Однако стоит понимать, что у каждого владельца лишь по два жетона в неделю (+1 за 336 и 625 уровни) – даже если вы будете играть 24/7, вряд ли сможете получить слишком много.

Итог: не более 1 уровня в неделю

Боевое испытание

Любопытный режим, который может принести вам немало очков. Боевое испытание запускается раз в день (примерно в 18:00), но первоначально у вас будет лишь пять пропусков, а дальше придется покупать их в боковой лавке. Понятно, что все время побеждать вряд ли выйдет, но три победы в четырех матчах – вполне достижимый результат. 

Боковую лавку, к слову, не стоит недооценивать – накопив 100 красных самоцветов и потратив их на еще один пропуск, можно забрать ещё 1500 очков Battle Pass за прохождение боевого испытания. Если вы не мечтаете получить аркану или не хотите выбить сундук, можно потратить кристаллы на боевое испытание и еще немного поднять свой уровень.

Итог: 7,5 уровней за стандарт + возможность докупать попытки в боковой лавке

Достижения

Традиционно ачивки считаются самым “жирным” вариантом для увеличения своего уровня. Тем более, что сначала вы даже не будете замечать, как вам начисляются первые поинты – типните игрока, проголосуйте за аркану или дайте “пять”.

Есть, конечно, и крайне сложные ачивки, выбить которые не так-то просто – например, собрать трёхзвездочного тир-5 героя в боковой лавке, дать “пять” большому количеству игроков или правильно предсказать исход 80 матчей в Прогнозах сообщества. Однако не стоит забывать, что у вас впереди еще три месяца – поэтому всё возможно.

Исключая, конечно, три ачивки за подаренные компендиумы – легче тогда вложить эти деньги в свой Battle Pass. Остальные достижения вполне можно закрыть, если играть в Доту каждый день все лето. Это позволит вам заработать более 40 уровней (без учета 16000 очков за подарки друзьям), даже если некоторые ачивки останутся невыполненными.

Итог: 40-45 уровней за все время

Катакомбы

Ещё один действенный способ прокачки, который может отнять много времени. Да, для этого придётся побеждать на конкретных героях, что иногда не так просто и может затянуться на несколько матчей – но зато если вы сможете полностью пройти весь лабиринт, получите большое вознаграждение.

Итог: 44 уровня за все время.

Прогнозы сообщества

Угадать, какой драфт оказался сильнее, к тому же не зная реальной силы исполнителей, очень трудно. Однако игроки уже нашли абуз – есть специальный сайт, который ищет недавние матчи по героям и показывает результат. Неизвестно, решат ли Valve эту проблему, но пока можно заработать еще несколько уровней на удачной серии предсказаний.

Итоги: уровень и награды

Выходит, вы сможете прокачать Battle Pass 2020 без доната лишь до 170-180 уровня – но даже для этого придется проявить максимум мастерства и терпения, вам должно везти с тиммейтами и прогнозами, героями в Боковой лавке и так далее. Придётся играть каждый день, и большинство игроков сможет как максимум докачать компендиум лишь до 120-130 уровня.

Что это даёт? 

  • 6 сокровищниц Immortal Treasure I (шестую дают на 80 лвле, седьмую – уже на 220)
  • 4-6 сокровищниц Immortal Treasure II (4ая – 124 уровень, 5ая – 145, 6ая – 166)
  • 1-2 сокровищницы Immortal Treasure III (2 и 3 выпадают на уровнях 178 и 190)
  • 4-6 насмешек на персонажей
  • два из шести стилей для курьера Brightskye
  • два колеса Crystal Maiden (в этот раз, правда, награды поинтереснее)

Увы, но самые интересные награды Battle Pass открываются на очень высоких уровнях. Даже новый ландшафт дают лишь на 160 лвле, а арканы и новые образы – намного позже. И вряд ли вам выпадут редкие шмотки из сундуков, если их будет так мало.

Сколько нужно вложить, чтобы получить арканы?

Последняя крутая награда – аркана на Windranger, которая доступна на 575 уровне. Чуть раньше вы получите новые образы Anti-Mage и Pudge, а также арканы на Wraith King и Queen of Pain. Сколько денег нужно потратить, чтобы получить все арканы Battle Pass 2020?

Если вы хотите получить всё это за меньшее количество денег, вам стоит прокачать примерно 150-200 уровней самому, купив при этом остальные 400. Надо сказать, что на поздних уровнях повышать уровень Battle Pass проще, поэтому советуем купить по выгодному курсу сразу сотый уровень (3400 рублей).

Для максимальной выгоды придется подождать скидок и традиционного бандла, которым Valve подогревают дополнительный интерес к Battle Pass. Обычно он появлялся в конце июня или в июле – сейчас компендиум вышел позже, поэтому даты могут сдвинуться. Не стоит забывать и о том, что из-за бага иногда можно купить Battle Pass Bundle дважды.

 Сейчас же вы сможете купить 12 наборов по 24 уровня ($9,99 или 755 рублей) за каждый) – это ещё 9 000 рублей. Если не уверены в том, что сможете прокачать сами, нужно будет купить еще

В итоге мы имеем три варианта:

  • около 18000 рублей – 575 уровень почти без прокачки и уже сегодня
  • около 12500 рублей – 575 уровень с учетом собственной прокачки без скидки
  • 10000-11000 рублей – 575 уровень с учетом прокачки и покупки 1 Battle Level Bundle 2020 от Valve.
  • 9400-10000 рублей – 575 уровень с учетом прокачки и покупки 3 штук через абуз, Battle Level Bundle 2020 от Valve.

Так-же мы не брали в учет продажу вещей с battle pass 2020 (если это будет возможно и покупкой уровней) и выпадения уровней с immortal treasure 3 (если они будут)

Leave a comment