Dota Underlords – как всегда побеждать?

В Dota Underlords нужно принимать во внимание множество новых вещей, чтобы выигрывать большинство матчей. В игре теперь гораздо меньше влияние рандома на итог схватки, и больше внимания уделяется именно тому, насколько каждый игрок разбирается в особенностях и может ли он правильно использовать свои знания.

В связи с этим мы составили несколько советов, которые помогут вам выигрывать в Dota Underlords.

Планируйте комбинации

Подготовьте заранее несколько комбинаций, которые будете потом использовать в своих матчах. Многие игроки в Dota Underlords действуют иначе: придумывают себе определенную связку и потом пытаются играть только с ней. На практике это оборачивается постоянными поражениями из-за того, что играть одной стратегией постоянно нельзя, так как пользователь неизбежно столкнется с рядом трудностей, начиная от неудачного пула в раундах и заканчивая использованием этой же стратегии другими игроками.

Можете прочитать наш материал про лучшие тактики для Dota Underlords и попробовать использовать некоторые из них в своих матчах.

Развивайте экономику

Экономика – это основа любого матча в Dota Underlords. Именно от количества заработанного игроком золота зависят доступные ему возможности, благодаря чему в поздней стадии можно справиться даже с, казалось бы, непобедимыми стратегиями, подобрав одну или две сильные фигуры. Помимо этого, мощная экономика – это быстрое развитие, что позволит задавить противников более высоким уровнем или же фигурами.

Есть несколько вариантов наращивания экономики в Dota Underlords:

  • Серия побед. Вы всячески усиливаете доску, параллельно понемногу отслеживая экономику, не давая ей упасть слишком низко (оптимально – 30 золота и выше).
  • Накопление. Как можно быстрее собирается 50 золота, и потом уже усиливается стол за счет стабильного прироста.
  • Серия поражений. Сопряжен с прошлым способом. Игрок ослабляет свою доску так, чтобы терять меньше здоровья, но стабильно проигрывает, и по необходимости продает фигуры с доски, чтобы достигать следующего уровня накопления (10, 20, 30 и т.д.), а потом накопленное золото использует для усиления доски. В некоторых случаях просто продаются все фигуры, пока не появится 50 золота.

Следите за соотношением денег и здоровья

Вы должны помнить, что ценность здоровья преобладает над экономикой в Dota Underlords, ведь проиграть с 50 золота в запасе – не самая удачная идея. В поздней стадии у вас должно быть хотя бы 25-40 здоровья, чтобы вы могли проиграть 1-2 раза более сильной доске, и потом что-то поменять и исключить повторение такой ситуации.

Поэтому, если вы видите, что начинаете активно проигрывать, это самое время для того, чтобы усилить свой стол уровнем или фигурами в зависимости от того, что вы считаете более эффективным в своей ситуации. Но не сильно увлекайтесь разбазариванием экономики, ведь, если у вас будет даже много здоровья, но 0 золота в запасе, и вы начнете быстро проигрывать, можно в итоге легко оказаться в топ-8 своего матча в Dota Underlords за несколько ходов, не имея даже шанса что-либо исправить.

Чем усиливать – фигурами или уровнем?

Как уже говорилось, это зависит исключительно от ситуации, в которую попал игрок в Dota Underlords. К примеру, если вы играете через рыцарей и троллей, и у вас на столе сейчас стоит 4 рыцаря с двумя звездами и 3 тролля на 7-м уровне, а в запасе есть Шаман теней первого уровня, лучший вариант улучшения – это поднятие на восьмой уровень. Тогда вы сможете выставить шамана для комбинации с троллями, не разрушая при этом связку рыцарей, особенно если все они с двумя звездами.

Немного другая ситуация: 8 уровень, 4 тролля и 4 рыцаря, но по 2 фигуры из каждой связки всего лишь первого уровня. В этой ситуации очевидно, что на 9-м уровне усилить какой-то фигурой доску не получится так, как за счет поднятия всех героев до двух звезд, поэтому лучше тратить экономику на ролл. С другой стороны, если вы проигрываете, имея на столе все 8 фигур второго уровня, а до третьего в ближайшее время, скорее всего, не получится их поднять, стоит взять 9-й и поставить, например Некрофоса, который добавит еще две комбинации в стол.

Смотрите на чужие столы

В пуле героев Dota Underlords ограниченное количество копий, поэтому, если вы видите, что один из ваших противников уже собрал много копий нужного вам персонажа, не пытайтесь поднимать его до третьего уровня. Возможно, стоит это сделать после того, как этот игрок вылетит и вернет копии в пул.

Помимо этого, вы должны постоянно учитывать, насколько сильные доски у противников и сможете ли вы против них выстоять. Не стоит забывать о том, что вы всячески можете повлиять на исход каждого сражения. К примеру, если вы играете против магов, можно распределить свои войска по доске, чтобы их не убивали сразу массовыми заклинаниями, а убийцам, наоборот, лучше противостоять в углу, где фигуры могут слаженно отражать атаки.

Учитывая все эти особенности, вы сможете выигрывать большинство своих матчей в Dota Underlords. Достаточно попрактиковаться в нескольких матчах и следить за тем, чтобы вы учитывали все детали, и тогда побеждать будет намного проще.

Leave a comment