Как очистить ПК от информации о предыдущих аккаунтах Steam

Данный гайд посвящен не особо популярной проблеме, с которой сталкиваются чаще всего: читеры, игроки низкого рейтинга, руинеры и люди с плохим компьютером\интернетом. Допустим вы имеете аккаунт с плохой порядочностью, или низким рейтингом[Normal Skill bracket], вам не хочется играть с лоускильными и токсичными товарищами, но при создании нового аккаунта вас подстерегают проблемы:

1) Низкий Рейтинг(MMR). Первая игра у вас оказывается как раз таки с пометкой Normal, что ниже значения в 2000-2500 pts(mmr), и далее чуть тяжелее перейти в HS и потом в VHS, когда у бустеров, на любом новом аккаунте(созданном у них на ПК), всегда первая игра будет в VHS.

2) Низкая Порядочность(Behaviour). После 10-15 игр на новом аккаунте ваша порядочность калибруется, и выдаёт значение равное тому, которое в среднем было зафиксировано на аккаунтах, с которых вы до этого играли на вашем ПК, и если средний коэффициент порядочности был ниже 5000, то и дать вам может от 0 до 5000, несмотря на то, что аккаунт совершенно новый.

В чём же проблема? Раньше существовала привязка только по рейтингу, но в недавних изменениях и фиксах порядочности, добавили привязку и по порядочности на вашем ПК, что и создаёт проблему в прокачке новых аккаунтов. С точки зрения разработчиков это более чем логично, ибо руинер с низкой порядочностью, на новом аккаунте попадётся с такими же руинерами, и не будет досаждать игрокам с высокой порядочностью. Тоже самое касается и низкого рейтинга.
Итак, разберёмся, что конкретно разработчики сделали, для слежки за вашим рейтингом и порядочностью на других аккаунтах? Моё мнение, что слежка может заключаться в аккаунтах, под которыми вы заходили со своего Steam ранее, поэтому перейдём к первому способу:

1. Удалите все файлы в директории steam/userdata. Объясняю. В данной папке содержатся данные о аккаунтах, с которых вы заходили в предыдущие разы, т.е. возможно именно в этой папке содержатся данные о порядочности и рейтинге предыдущих аккаунтов.
Исходя из логики по файлам отслежки, возможно есть смысл не только удалить файлы из папки userdata, но и найти(купить) аккаунт с VHS и порядочностью больше 9000, и попробовать с него зайти в ваш Steam, и далее создать новый аккаунт, на котором уже может быть первая игра VHS, и после 10-15 игр откалиброваться на порядочность выше 9000 – можете попробовать ради эксперимента.

2. Если же 1 способ вам не помог, значит, файлы отслежки находятся в других директориях, и тут уже придётся полностью снести Steam, и установить новый, в большинстве случаев данный способ помогает наверняка. В дополнении к этому способу, можно прибегнуть к удалению файлов в реестре, т.е. искать всё связанное со steam, и удалять, ниже под спойлером будет инструкция по чистке реестра от Steam

Открываем редактор реестра. Нажмите на клавиатуре сочетание клавиш Win+R, введите название regedit и нажмите кнопку «ОК».
На всякий случай, сделайте резервную копию реестра, выберите через верхнее меню команду Файл – Экспорт и сохраните его в корне диске C, под любым названием на латинском языке.
Если у вас 32х разрядная Windows (разрядность отображается в свойствах компьютера), найдите ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Valve\\
или, если 64х разрядная, ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Wow6432Node\\Valve\\
и удалите оттуда папку Valve, кликнув по ней правой кнопкой мыши и выбрав команду «Удалить».
Затем откройте ветку
HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Valve\\Steam
и удалите оттуда папку Steam.
Затем закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер – на этом удаление Steam завершено!

3. В самом крайнем случае, может помочь снос винды, так же слышал что некоторым людям данный способ помогал, но решение довольно радикальное, и зачастую один из первых двух способов поможет вам с большей вероятностью!

Спасибо за внимание! Данная тема будет дополняться, в зависимости от новой информации, касательно данной проблемы.

Leave a comment