Лучшие матчи The International

Из-за глобальной пандемии, которая обрушилась на человечество как снег на голову, долгожданный турнир The International 2020, который должен был пройти в Стокгольме, был перенесён на неопределённый срок. Эта новость весьма не обрадовала комьюнити Dota 2.Здесь и сейчас вспоминаем лучшие матчи турнира за все года. 

The International 2013: Natus Vincere vs TongFU

Пожалуй, The International 2013 останется для многих лучшим из всех главных турниров, которые проводили Valve. От интересных матчей до безумного гранд-финала, о котором мы вам ещё расскажем. Проанализировав опросы прошлых лет, мы пришли к выводу, что одним из самых запоминающихся матчей The International 2013, по мнению многих игроков, является схватка Украина, Ukraine, UANatus Vincere vs TongFu

Чем же запомнился этот матч? В то время состав Украина, Ukraine, UANatus Vincere был на пике своих возможностей и наслаждался должной славой. Однако игра против китайской команды шла долго и совершенно не давалась нашей пятёрке. Они проигрывали как по опыту, так и по золоту. Украина, Ukraine, UADendi на PudgePudge и Эстония, Estonia, EEPuppey на ChenChen в корне изменили расстановку сил на карте, заставив своих оппонентов потеряться в происходящем. 

Думаем, вы все помните эту знаменитую, придуманную по ходу игры стратегию. ChenChen своей способностью возвращал PudgePudge на фонтан, в то время мясник хукал оппонента буквально в последний момент. По механике того времени герой перемещался к PudgePudge, где бы он ни оказался, а не к месту, с которого был произведён хук. Тем самым GyrocopterGyrocopter врага вместе с Aegis был удачно доставлен на фонтан Украина, Ukraine, UANatus VincereКитай, China, CNTongFu проиграли игру и потеряли возможность выйти в гранд-финал.  

Этот матч до сих пор является причиной споров, однако Украина, Ukraine, UANatus Vincere воспользовались механиками игры, поэтому состав не был дисквалифицирован. В свою очередь игроки украинской команды доказали, что для победы необходимы не только навыки игры и талант, но  и доля креатива, а также умение адаптировать ситуацию под себя.

The International 2013: Финальная карта Alliance vs Natus Vincere

Эту историю вы будете рассказывать своим внукам. Несмотря на поражение Украина, Ukraine, UANatus Vincere, комьюнити ничего не потеряло, а лишь приобрело незабываемые впечатления и бурю эмоций, а также реплей, который многие пересматривают и сейчас. 

Это были тяжёлые 4 карты. Противники шли нос к носу, но Украина, Ukraine, UANatus Vincere было куда сложнее, ведь они остались с совершенно голым троном. В то время как Швеция, Sweden, SEAlliance на финальном заходе решили пойти по верхней линии, Украина, Ukraine, UANatus Vincere рискованно направились забирать Aegis, имея Boots of Travel и Town Portal Scroll. “Жёлто-чёрные” должны были быстро забрать Эгиду и вернуться на базу, но ни того, ни другого у них не получилось. Приближающиеся к трону противники вынудили Украина, Ukraine, UANatus Vincere развернуться и использовать телепорт на базу. Однако в это время Швеция, Sweden, SEs4 на PuckPuck одним Dream Coil сбил телепорт 4 главным героям команды. Вернуться на базу удалось только Funn1k, но один BatriderBatrider не смог противостоять целой команде противника. 

Сегодня этот матч является, пожалуй, легендарным. И каждый год комьюнити жаждет посмотреть шоу-матч со всеми старыми игроками и теми же пиками вновь. 

The International 2015: EG против CDEC

Вы уже поняли, о чём мы хотим поговорить. Echo Slam на 6 миллионов долларов обсуждается не первый год. Сам The International 2015 остался для многих совершенно пустым турниром без интересных камбэков и переворотов. Однако один ультимейт EarthshakerEarthshaker от США, United States, USUNiVeRsE вновь и вновь заставляет зрителей пересматривать гранд-финал этого турнира. 

Идеальный Ice Blast и прыжок США, United States, USUNiVeRsE в пятерых героев врага полностью изничтожил все шансы CDEC на победу. Однако их у Китай, China, CNCDEC и так было маловато, ведь до финального матча Весь мир, WorldEvil Geniuses вели со счётом 2:1. Поверить в победу китайской команды в тот момент было весьма сложно, а после грандиозного Echo Slam и вовсе невозможно.

The International 2016: Evil Geniuses vs EHOME

Ценители затяжной игры точно отметят этот матч. Полуфинал верхней сетки. Evil Geniuses весьма сильно отстают по темпу, а также по уцелевшим баракам. Их нет, в то время как у Китай, China, CNEHOME отсутствует лишь “центральная” линия.  “Злым гениям” приходится отбиваться от мегакрипов, отпушивать линии и разрушить T4-вышки перед троном, чтобы успешно забрать и сам трон противника.

Вчетвером, кроме США, United States, USppd, который остался на базе, они заходят с мида на возвышенность к противникам. Файт был не из лёгких: казалось, что Весь мир, WorldEG его проиграли, однако вновь США, United States, USUNiVeRsE удается совершить невозможное! Играя за Faceless Void, он в одиночку убивает трёх героев вражеской команжы, а Пакистан, Pakistan, PKSumaiL за MiranaMirana расправляется с последним четвертым игроком Китай, China, CNEHOME вне базы. В это время выживший JuggernautJuggernaut отправляется на базу Весь мир, WorldEvil Geniuses c целью спушить трон, пока AxeAxe находится без байбека в таверне, а Ancient ApparitionAncient Apparition не сможет ему ничем помешать. 

Но планы Китай, China, CNold chicken разрушают UNiVeRsE и Пакистан, Pakistan, PKSumaiL, которые быстро вернулись на свою базу. Убивая JuggernautJuggernaut, Faceless Void покупает Divine Rapire и уничтожает трон противника, тем самым завершая матч для своей команды победой и отправляясь в финал верхней сетки. 

The International 2018: OG vs PSG.LGD

Гранд-финал The International 2018 запомнится всем, как сломавший извечные традиции. Ни для кого не секрет, что попеременно побеждали команды Европы и Азии. И для всего сообщества это стало уже привычно, поэтому в 2018 году большинство было уверено, что именно Китай, China, CNPSG.LGD, которые на тот момент были сильнейшей командой Китая, заберут Aegis себе.

Однако Еврозона, Europe, EUOG разрушили все их планы. Гранд-финал выдался трудным для Еврозона, Europe, EUOG. Они проигрывали к четвёртой карте со счётом 1:2. Казалось, что всё предрешено, но Еврозона, Europe, EUOG сумели взять себя в руки и забрать эту карту, добившись последней пятой. 

Этот матч также стал знаковым в истории Dota 2. Ведь OG смогли победить сильных противников, к 24 минуте проигрывая по всем параметрам: счёт 29:13 в пользу соперника, медленный темп, малое количество опыта и золота по сравнению с оппонентом. Никто и не мог подумать, что внезапная стычка у Roshan, которая позволила OG убить 4 игроков Китай, China, CNPSG.LGD и забрать Aegis, так сильно смогла переменить игру и стоила команде из Поднебесной победы в самом главном турнире года. 

Конечно, это не все матчи, которые запомнились комьюнити. Однако мы находим их наиболее атмосферными и будоражащими. Вспоминая прошлое, мы с нетерпение ждём будущего турнира, который обязательно подарит нам незабываемые эмоции. Может, и ещё один матч войдёт в историю Dota 2 как легендарный. 

Leave a comment