Гайд Wasteland 3 — советы и хитрости

Постапокалиптический Колорадо — неумолимая пустошь, полная опасностей, скрывающихся за каждым углом. Поэтому в данном руководстве мы собрали несколько советов, которые упростят прохождение игры.

Создай своих персонажей

В начале игры вам предложат выбрать пару персонажей или создать их самостоятельно. Обязательно воспользуйтесь этой возможностью и сделайте двух персонажей, которые будут заточены под конкретные действия (вскрытие замков, ремонт тостеров и так далее). В дальнейшем ваша группа увеличится до 6 человек. Одно место отведено под одного из двух персонажей, созданных или выбранных в начале игры. Еще два — под спутников. А на три других позиции можно нанимать рейнджеров у Сергея Грейцки из штаба.

Создавайте сбалансированный отряд, а не сбалансированных персонажей

Вам попросту не хватит скил-поинтов, чтобы создать сбалансированного персонажа с максимальной прокачкой нескольких умений. Именно поэтому лучше сосредоточиться на 1-2 навыков для каждого героя. И они у всех должны быть разными. Один герой пусть отвечает за взлом замков, другой — первую помощь, третий — работу с механикой и так далее.

Обыскивайте все контейнеры

Очевидный совет, однако в игре нет подсветки интерактивных объектов, и поэтому вам придется действовать наощупь. А чтобы осмотреть как можно больше контейнеров, никуда не торопитесь, внимательно осматривайте локации, вращайте камеру, используйте зум.

Улучшите Кадьяк

Не забывате время от времени улучшать свой Кадьяк. Обязательно установите защиту от радиации, чтобы посещать отдаленные уголки Колорадо.

Проверьте последствия, прежде чем примите решение

Различные навыки в Wasteland 3 используются и во время диалогов с персонажами. Они позволят вам получить дополнительную награду, очки опыта, избежать драки или наоборот начать ее. Помните, что если вы выбираете строку “Атака” первыми, то получаете полную инициативу в бою. То есть за вами будет весь первый ход.

Лечитесь бесплатно

Бесплатный доктор вскоре появится на вашей базе. Также есть и другие доктора в прочих локациях, и у каждого из них свои расценки. Но в целом — чем выше ваша репутация с местной фракцией, тем дешевле будет лечение (вплоть до бесплатного на ранге “Любовь”). Аналогично вы сможете получить и скидки.

Регулярное обновляйте снаряжение

Регулярно проверяйте текущие оружие и броню. Чем дальше вы продвигаетесь по игре, тем более лучшее снаряжение потребуется для победы над врагами. На наносимый вами урон может значительно повлиять рейтинг брони противника. Поэтому важно иметь нескольких персонажей с бронебойным оружием (с высоким уровнем пробивания). Также не забывайте использовать модификации для оружия и снаряжения. В целом, чем выше требования к оружию, броне или модификации, тем она лучше.

Почаще сохраняйте игру вручную

В игре используется система автосохранения, есть быстрые сейвы на клавишу F5, но хранятся только три последних. Поэтому, если не хотите оказаться в бесповоротной ситуации, старайтесь как можно чаще сохраняться вручную, чтобы можно было по желанию переиграть тот или иной момент. Как говорится, береженого бог бережет.

Leave a comment