Баг с аганимным ультом Chaos Knight, который в 50 процентов случаев может стоить вам игры

Вероятнее всего, в последние месяцы вы не то что аганимного CK, а вообще любого CK в своих пабликах не видели. Не исключено, что вы вообще не знаете, что сейчас делает скипетр на Рыцаре Хаоса, а зря. Герой на деле — сильный и контрит многих метовых керри. А Аганим у него — имбовый. Но есть один нюанс…

Если кто не в курсе, Aghanim’s Scepter для Chaos Knight теперь дает дополнительные иллюзии. Много иллюзий, со всех союзных героев (включая самого CK) по одной штуке. И действует ультимейт по всей карте. На 3 уровне прокачки, нажав ультимейт, CK получает 7 иллюзий, которые могут пушить, убивать героев или фармить буквально где угодно (где находятся ваши союзники).

А еще аганимный ультимейт диспелит. Да, и обычный ультимейт диспелит, но аганимный может снимать всякую дичь не только с CK, но и с союзников. Из плохих новостей, доджить летящие в союзников снаряды ультом CK нельзя, но это было бы слишком жестко. Диспела хватит. 

Например, ультом Chaos Knight легко может спасти кора из под Gale от Venomancer или любого другого скилла, который можно развеять нормальным диспелом. С кулдауном в 75 секунд этот скилл можно тратить и на подобные спасения.

Один из лучших скиллов, из которого может спасти ультимейт CK с Аганимом — это Lasso Batrider‘a. Вроде как Phantasm является базовым диспелом, а Lasso можно снять только сильным (Press the Attack, Aphotic Shield и т.д), но почему-то ульт Chaos Knight‘a Лассо снять может. Или нет?

По какой-то из причин, известных только Айсфрогу, Лассо ультимейтом CK диспелится с вероятность примерно в 50%. То есть точно ты знать не можешь, сможешь ли ты спасти своего кора на другом конце карты от ультимейта Бэтрайдера или нет. Видимо, нужно только молиться. Помолился нужному богу, спас загулявшего мидера, выиграл игру. Не помолился — кор умер, а ты проиграл. Честно? Тут уж вам решать.

Сам факт того, что номинально базовым диспелом можно снять Лассо, уже выглядит странно, а то, что снять его можно не всегда, превращает всю эту ситуацию в очень странную. Но вынести из этого всегда рассказа нужно всего пару вещей.

  • Aghanim’s Scepter — это один из ключевых предметов на CK в данный момент. На керри, на тройке — без разницы. Если вы еще не пробовали этот предмет на Рыцаре, вам точно стоит это сделать. Он крайне хорош как для фарма, так и для драк
  • Ультиметом CK с Аганимом можно диспелить с союзников всякую всячину в любой точке карты нажатием одной кнопки. Можно даже задиспелить Flaming Lasso, но это если повезет 🙂

Leave a comment