Фишка на Phantom Assassin, которая увеличит ваш DPS и поднимет винрейт

Какие предметы на Phantom Assassin — мастхев? Кто-то скажет про Skull Basher, кто-то про Satanic, кто-то заикнется про Black King Bar и Battle Fury. Но что, если я вам скажу, что один из самых сильных предметов на PA — это Manta Style? Почему? Сейчас узнаете!

На первый взгляд, Manta Style на Фантомке — это чуть ли не бесполезный предмет. Много урона он не дает, ради диспела лучше купить BKB, да и держать цель на месте Манта не может. Но почему же её, например, покупают некоторые профессионалы? Не стали бы они выкидывать 4600 на совсем глупую шмотку? 

Билд Ame на смурфе в игре за Phantom Assassin

Да, наверное не стали бы. Но Manta Style — не бесполезен. Во-первых, этот предмет дает Фантомке очень неплохие статы. 26 урона с ловкости, 38 атакспида, немного скорости передвижения, немного маны… Всего понемногу, но для Фантомки это не проблема. Особенно в билде с Battle Fury, когда рано рваться в бой мы не будем. Также при покупке Манты в паре с Aghanim’s Scepter Фантомка может диспелить с себя огромное количество всякого. Почти как BKB, только дороже, но с лучшими статами.

Но одних статов и возможности заэвейдить какую-то летящую в вас кнопку мало. Нужен еще какой-то плюс, чтобы перебить пресловутый Black King Bar. И он существует. Правда, не сам по себе, а вкупе с талантом на 20 уровне. Многие игроки сейчас выбирают талант на Blur, но в билде с Manta Style и Desolator талант на минус броню — это наш выбор. И вот почему.

Каждая иллюзия накладывает на цель отдельный эффект минус армора. Не знаю, баг это или фишка, но в любом случае это работает. С Desolator и двумя иллюзиями мы получаем -15 брони на таргет. Даже без особых слотов на урон от Фантомки под таким минус армором может развалиться почти кто-угодно. 

Кстати, работает это и с талантом на минус броню у Visage на 15 уровне. Не знаю, кто будет покупать Manta Style на Visage, но в теории, в команде с PAVisage, двумя Мантами, Desolator и Medallion of Courage цели можно снять 29 брони. Если добрать Assault Cuirass и Solar Crest вместо медальки, можно выбить 37 единиц минус армора. 

Не знаю, насколько это возможно (и нужно) в реалиях настоящей игры, но вот Phantom Assassin с Мантой — это вполне себе реальный и рабочий способ загнать соперника в минус армор, а потом и в таверну…

И да, я не буду говорить, что Manta Style — идеальный предмет на Phantom Assassin во всех ситуациях, но если BKB в конкретной игре против 1-2 дизейблов вам покупать не охота, но как-то справляться с ними надо — берите Aghanim’s Scepter + Manta Style и точно не пожалеете.

Leave a comment