Владелец «Школы Доты» Фобоса кинул сотрудников на деньги

Онлайн-сервис «Школа Доты», который основал бывший киберспортсмен Александр DkPhobos Кучеря, понес убытки в ₽2 млн. Сотрудники проекта также пожаловались на невыплату заработной платы. Об этом рассказал Morf в видео на YouTube.

По словам Morf, управляет проектом, в том числе и финансовыми операциями, некий Юрий Малышев. DkPhobos занимался только обучением и составлением программы для учеников «школы». В видео блогер рассказал, что сотрудники сервиса не получали зарплату, а некоторые пользователи остались без выигранных аркан в Dota 2.

Morf отметил, что к нему обратился один из тех, кто занимался проектом. Сотрудник сообщил, что не получил деньги за несколько месяцев работы. По словам Малышева, это произошло из-за того, что тот некачественно выполнял свои должностные обязанности.

Видеоблогер также заявил, что общие убытки «Школы Доты» составили ₽2 млн. Малышев подтвердил эту информацию. По его мнению, это произошло из-за неэффективного формата обучения.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Юрий Малышев, основатель «Школы Доты»:

 «Да, есть 2 миллиона убытка. Это инвестированные мной личные деньги. Тот формат обучения, который мы предоставляли, не оказался эффективным. Именно поэтому он сейчас реформируется. Проблема в том, что для получения полноценного результата надо играть от 6 игр в день — это требование DkPhobos. Однако 90% учеников не может его выполнить».

Выяснилось, что сам Кучеря тоже получил неполную сумму. DkPhobos отметил, что решил сохранить созданный контент для дальнейшего использования учениками «школы».

Александр DkPhobos Кучеря:

«Мне самому Юрий меньше половины обещанной суммы заплатил за работу. Почему я об этом молчал? — Ну, часть денег мне всё же заплатили и поэтому я решил оставить контент людям. Я сделал всё на совесть, очень много сил потратил, да и ученики вроде были довольны, не пропадать же всему из-за недобросовестного Юрия».

Бывший киберспортсмен добавил, что не знал об убытках «Школы Доты», а также о том, что сотрудники проекта не получают зарплату. В комментарии для Morf Кучеря заявил, что не планирует продолжать сотрудничество с Малышевым. Сейчас он занят созданием нового проекта.

Leave a comment