Борьба с токсичностью и смурфами в Dota 2 от Valve

Для многих не секрет, что у Dota 2 есть много проблем. Основные: токсичность игроков и смурфинг. Компания Valve в свежем блоге сообщила, что будет пытаться их решить

“Ещё одна область игры, над которой мы работаем в последнее время, — это поведение игроков и токсичность. Кое-что мы выпустили без пояснений относительно недавно, а что-то до сих пор разрабатываем. Мы улучшили систему обнаружения смурфинга, в результате чего новые аккаунты стали отделяться от пула обычных игроков. 

Теперь смурф-аккаунты с большей вероятностью будут играть с другими смурфами, даже если таковым является лишь один игрок в группе. Также они с некоторой вероятностью будут наследовать низкую порядочность альтернативных аккаунтов, чтобы их негативное влияние было ограничено. 

Кроме того, благодаря другим улучшениям новые аккаунты быстрее приходят к верному рейтингу, но над этим нам ещё предстоит поработать. Мы пробуем различные подходы, и они пока что находятся на стадии изучения и экспериментов. Мы также стали чаще блокировать аккаунты бустеров. 

Благодаря улучшенным системам определения бустеров, собиравшим данные последние несколько месяцев, мы можем увереннее выявлять нарушителей. За последние 30 дней мы заблокировали более 14 000 аккаунтов и подготовили системы, которые будут блокировать за бустинг в дальнейшем. Однако они остаются актуальными только при постоянной поддержке и улучшениях, в чём нам помогут продвинутые методы обнаружения, но они также находятся на ранней стадии изучения и экспериментов. Чтобы бороться с игроками, чьё поведение чрезмерно токсично или портит игру остальным, мы разрабатываем новую систему наподобие «Патруля» из CS:GO. Мы пока не готовы рассказать о ней больше, но сделаем это, как только сможем. Надеемся, её получится выпустить как можно скорее.

По поводу токсичности, они запустят аналог “Патруля” в CS:GO, где игроки смогут следить за другими и оценивать их поведение в том или ином матче. 

Касательно смурфинга, Valve сообщила о забаненных 14 тысячах аккаунтов и теперь бустеры будут попадаться друг против друга. Как это будет реализовано – увидим совсем скоро!

Источник

Leave a comment