Каким будет DPC-сезон в Dota 2 – что ждет нас в январе 2021

Не так давно Valve анонсировала возвращение профессионального сезона в Dota 2. Речи о LAN-ивентах пока не идет, но 18 января 2021 года стартуют онлайн-лиги в шести основных регионах, и это уже немало. Мы пытаемся понять, что ждёт нас через полтора месяца и как новый формат DPC повлияет на расклад сил.


Как и было запланировано, в каждом регионе будет два дивизиона по восемь команд. Лучшие коллективы первого дивизиона примут участие в первом мейджоре – пока о нём ничего неизвестно, но v1lat утверждает, что Valve планируют наконец-то провести LAN-турнир. Скорее всего, он пройдет весной, так как онлайн-часть займёт примерно два месяца и закончится в марте.

К этому времени Dota 2 получит новый глобальный патч 7.28 и нового персонажа, хотя не факт, что он сразу будет введен в игру. Мета и расклад сил на просцене точно изменится, но к началу сезона патч будет в Доте уже более месяца. Поэтому нельзя сказать, что кто-то не успеет подготовиться к главному турниру весны.

Если Valve возьмут за основу Dota Pro Circuit 2021 систему, которую планировалось ввести ещё в сентябре, то ивенты в регионах будут растянуты на пару месяцев, и каждую неделю команды будут проводить максимум два-три матча. Таким образом, другие онлайн-турниры наверняка тоже никуда не денутся, хотя и отойдут на второй план.

Также мы наверняка увидим новые составы – мотивация после стольких месяцев простоя у всех игроков будет запредельная. Мы увидим как интересные стаки, так и ростеры от известных организаций, которые сейчас отправили игроков в инактив либо ищут новые варианты состава на рынке.  

Однако пробиться в топ получится не везде. Например, в Европе почти всех участников первого дивизиона уже сейчас можно назвать наверняка – Secret, Liquid, OG, Aliiance, Vikin.gg и NIgma. Плюс mudgolems, которые перед стартом DPC ищут организацию, и NiP, которые всё ещё сильнее других стаков и полноценных команд Европы. Сложно представить, что новые коллективы окажутся лучше.

В СНГ нас ждёт битва за первое место между NAVI и Virtus.pro, остальные очень далеко. Хочется верить, что подтянутся Just Error, не потеряются перспективные YeS, смогут проявить себя Gambit и другие интересные составы. Может, мы увидим и другие интересные команды, как новые, так и старые, которые здорово раскроются в новом патче.

Очень любопытно будет посмотреть на состав участников в Северной и особенно в Южной Америке. Про-сцена в этих регионах никогда не отличалась особой стабильностью, и трудно представить, как 16 команд смогут сохранить составы без изменений в течение двух месяцев.   

Зато в Китае таких сомнений не возникает – остаётся лишь наблюдать за топовыми матчами с участием PSG.LGD, EHOME, Elephant и других коллективов мирового уровня. В Азии же онлайн-турниров было не так много, и теперь мы с большой долей вероятности увидим большое количество новых лиц.

Уже через полтора месяца Дота окончательно проснется от спячки: новый патч, герой и турнир при поддержке Valve. Остается лишь немного подождать и верить в то, что на этот раз авторы Dota 2 выполнят свои обещания вовремя.

Leave a comment

Youtube

Смотри нас

Twitter

@ggdtru_official

Steam Group

Группа в Steam

instagram

Мы в instagram

Twitch.tv

Стримы и прохождение игр

GGDT.RU © 2012-2019 Все права защищены. Пользовательское соглашение  |  Контакты  |  О нас  |