Снятие игровой блокировки Steam

Статья носит образовательный характер, мы ни к чему не призываем и не обязываем. Информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Предисловие
​Любые большие игровые проекты таки как Bluehole Studio, Valve и.т.д направленны на то, чтобы пользователь(покупатель) их товара не был ущемлён в своих правах как потребитель. Так как все эти компании должны соблюдать не только Законы и права потребителя по своему законодательству своего региона, а также еще выполнять нормы Международного права. И несмотря на то какие правила или ограничения написаны в пользовательском соглашении они не должны противоречить международным стандартам.
Яркие примеры подобных вещей не раз выносились на публику в отношении к Valve в связи с этим они даже внесли не один раз поправки в пользовательское соглашение и в дальнейшем что бы не выносить сор из избы ввели соглашение на использование Арбитража с дальнейшей оплатой всех издержек + компенсацию если они проиграют спор. Исходя из практики подобные ситуации очень плохо сказываются на репутации компании и большая часть компаний пытаются решить и пойти на уступки пользователям и на этом мы и будим делать акцент в данной статье.

Изучение правил и пользовательского соглашения
​Для чего это нам надо? Все очень просто для того, чтобы понимать каким мы будим строить свой диалог с поддержкой игры.

На что надо обратить внимание:

  • Нам надо понимать какие у вас есть права на данный игровой аккаунт. (Иногда в соглашении вы не являетесь собственником аккаунта, а все права на данный аккаунт оставляет за собой издатель игры).
  • Какие необходимы доказательства для подтверждения права собственности аккаунта.
  • По каким причинам могут ограничить наш аккаунт или дать блокировку.
  • Если игра бесплатная, но в ней присутствует возможность Доната, то правила возврата средств. (Это нам необходимо для того, чтобы если мы не сможем снять блокировку, то хотя бы вернуть вложенные средства в данный аккаунт).​

Обжалование игровой блокировки

​Итак, если мы говорим про игровую блокировку Steam, то тут все просто — пытаться ее обжаловать, используя поддержку Steam — это бесполезно, поскольку она выдается непосредственно разработчиком игры. Данную блокировку необходимо оспаривать исключительно у разработчика игры. Как пример игра PUBG (примечание: Мы говорим с вами о вечной игровой блокировке). ​

Итак какие действия:​

1) Нам надо подготовить доказательства того, что вы не использовали данный аккаунт в период получения игровой блокировки.

  • После того как мы сменили данные нам необходимо написать тикет в поддержку Steam о том, что у нас украли аккаунт и мы не можем зайти на него. (Очень важно: необходимо в заявке указать дату за 1-2 дня позже того времени, когда вы получили Блокировку. Пример: блокировку мы получили 15.02.2021 году, значит в тикете мы указываем, что потеряли доступ к аккаунту 10.02.2021 году) (как написать в поддержку)

Пример тикета:
Доброго времени суток. У меня возникла проблема с моим аккаунтом еще в начале 10.02.2021 года я потерял доступ к своему аккаунту и после этого я не могу войти на него. Помогите мне пожалуйста вернуть аккаунт.

  • После того как мы подали тикет, нам на почту прейдет письмо о том, что поддержка Steam получила наш запрос.

После того как поддержка Steam проверит информацию по аккаунту, они сбросят ваши привязки и пароль, и вы получите письмо на почту.

  • После этого мы переходим в наш тикет и делаем скриншоты всей переписки с поддержкой Steam, начиная от первого сообщения в переписке и заканчивая последним ответом от поддержки Steam.
  • После того как мы сделали скриншоты всех переписок с поддержкой Steam, нам необходимо установить на аккаунт номер телефона и Steam Guard, чтобы у нас была полная защита аккаунта.
  • Далее мы заходим в клиент Steam, переходим в информацию про аккаунт, делаем скриншот и записываем Steam ID.
  • У нас есть доказательства того, что в период получения игровой блокировки наш аккаунт был у мошенника. После этого мы переходим к самому главному — это снятие игровой блокировки, для этого мы пишем заявку в поддержку PUBG. Наши действия:

— Заполняем анкету по пунктам в Теме и Описании можете указать по примеру

После того как мы подали заявку и ее обработала поддержка PUBG, мы получим следующее сообщение. И мы предоставляем всю необходимую информацию, которую просит у нас поддержка PUBG.

Вам ответят, что ваша заявка принята и на протяжении 1 месяца вам поступит ответ о решении по вашему аккаунту.

И не проходит двух недель, мы получаем долгожданное сообщение в Steam.

Данный способ я пробовал с аккаунтами на которых была блокировка больше 700+ дней и метод всегда работал без проблем так же это касается не только игры PUBG а и любых других игр которые выдают подобные игровые блокировки на платформе Steam.

Получение компенсации [Браузерные игры \ мобильные игры]

Не все разработчики игр приветствуют разблокировку аккаунтов, которые получили блокировку за использование читов или других вспомогательных программ, даже если мы им предоставляет 100% доказательства того, что наш аккаунт был взломан и мы не могли его использовать, но это не значит, что мы не можем получить компенсацию за Донат в игре.

Способ возврата или компенсации Доната в Мобильных и браузерных играх полностью повторяет способ описанный выше. Наши действия:

— Подготовить любые доказательства того, что мы потеряли доступ к аккаунту, если мы говорим про мобильные игры, то в поддержку следует написать, что вы продали своё мобильное устройство или оно было украдено, после чего вы получили игровую блокировку. (Примечание: данное обращение вы должны писать с другого устройства или использовать Эмуляторы андроид устройств)

После того как вы собрали чеки пополнений, вы открываете тикет с поддержкой игры, где по принципу который указан выше, мы убеждаем поддержку в том, что вы не использовали данный аккаунт.

— Как только вы докажете, что аккаунт является вашим вы пишете по поводу блокировки и уточняете по поводу того, что вы вносили определенные денежные средства, а на данный момент вас ограничили, и вы хотите запросить возврат средств, но в связи с тем, что прошло много времени, вы не можете это совершить.

И если вы все сделали верно, то вы получите аналогичное сообщение.

Для cs:go и Dota 2 данный гайд не работает!!!!

3 Comments

  • Есть ли смысл пробовать обжаловать игровую блокировку таким способом, если после бана уже 1100 дней прошло?)

    Enchant
    Posted 26.06.2021
    • Если пабг,то попробовать можно!

      Posted 26.06.2021
      • Прям так и писать в саппорт стима «знаете, 3 года назад аккаунт увели, я вот только сейчас вспомнил, так еще мошенник все эти 3 года игры покупал зачем то, а еще на нем все время висел аутентификатор, верните плиз»? А потом скрин этого слать в саппорт пубг? Чет я так в стим написал, мне ответили, опиши, мол, проблему более подробно. Чего делать?

        headnezzz
        Posted 21.07.2021

Leave a comment

Youtube

Смотри нас

Twitter

@ggdtru_official

Steam Group

Группа в Steam

instagram

Мы в instagram

Twitch.tv

Стримы и прохождение игр

Discord

Наш дискорд сервер

Яндекс.Дзен

Мы в Яндекс.Дзене

Telegram

Мы в Telegram

GGDT.RU © 2012-2019 Все права защищены. Пользовательское соглашение  |  Контакты  |  О нас  |