Дорога на The International 10 — расклады в рейтинге Dota Pro Circuit

Сезон Dota Pro Circuit 2021 проходит в сокращенном формате и по новым правилам. Неизменным осталось лишь одно: 12 лучших команд, набравших наибольшее число очков, пройдут на The International напрямую. После первой половины DPC мы подводим итоги и рассказываем, кому попасть в Стокгольм стало немного проще.

Общая информация

Распределение DPC-очков между командами может вызвать такое же удивление, как и призовой в $500,000. Чемпионы региональной лиги получают столько же, сколько получили iG за победу на ONE Esports Singapore Major 2021 — по 500 очков. Команды, занявшие на мэйджоре место ниже восьмого, не получат ни призовых, ни даже очков DPC. 

Из этого можно сделать два вывода. Во-первых, региональные лиги едва ли не важнее глобальных LAN-турниров. Если команда выиграет оба онлайн-сезона, она наверняка попадет на Инт: и не важно, сколько матчей она выиграет на двух мэйджорах. Возможно, даже два вторых места на лиге дадут шанс пройти на The International 2021 напрямую.

Во-вторых, у каждого региона будет примерно одинаковое количество слотов на TI10. Не будет такого, что от Китая пройдут пять или шесть команд, а от Южной Америки только одна. Скорее всего, максимум можно рассчитывать на 3–4 слота, и такой регион будет лишь один (если вообще будет).

Любопытно и то, что если одна команда выиграет оба сезона лиги, то это снизит шансы остальных команд из этого региона на инвайт: им придется добирать баллы уже на мэйджоре, что, как выяснилось, совсем непросто.

Сезон очень короткий, всего два равнозначных цикла (лига+мэйджор). Поэтому самые успешные команды первой половины Dota Pro Circuit могут обеспечить себе инвайт на Инт уже после второй региональной лиги. По подсчетам сайта Liquipedia, для этого сейчас достаточно набрать 1150 очков, и в дальнейшем число будет лишь уменьшаться.

Текущее положение

Теперь взглянем на общую таблицу по итогам первой половины Dota Pro Circuit 2021. В ней уже учтены штрафы за замены игроков: например, AS Monaco Gambit потеряли 15% за замену мидеров, а Fnatic после мэйджора заменили Masaros и лишились 75 баллов.

Ближе всего к The International 2021 сейчас находятся чемпионы DPC China Upper Division S1 и Singapore Major 2021. Китайской Invictus Gaming будет достаточно занять третье место во втором сезоне региональной лиги, чтобы пройти на TI10 напрямую. Разумеется, если iG не поменяют состав. 

В такой же ситуации находятся EG. Любопытно, что если распределение слотов по регионам не изменится, топ-3 лиги Северной Америки не позволит команде Fly попасть на мэйджор, но она все равно гарантирует себе участие в The International.

Попасть на Инт после региональной лиги могут еще как минимум две команды. Это Team Secret (им нужно финишировать вторыми) и Virtus.pro, которым победа в СНГ-дивизионе даст еще 500 очков. Остальным нужно ждать ошибок соперников и пытаться получше выступить во второй части сезона.

Скорее всего, победа в региональной лиге тоже позволит попасть на Инт, даже если на мэйджоре команда проиграет оба матча и останется без призовых денег/очков. Хорошие шансы на это у Neon, Thunder Predator и beastcoast, топ-1 в регионе может отправить на The International также кого-то из пары PSG.LGD/Vici.

Шансы остаются и у всех остальных. Даже если вы набрали 0 очков в первом сезоне или сделали две замены, но у вас есть слот в первом дивизионе — дорога на The International 2021 все еще открыта. Придется непросто, но в теории возможность получить инвайт еще есть у каждой из 48 команд.

Leave a comment

Youtube

Смотри нас

Twitter

@ggdtru_official

Steam Group

Группа в Steam

instagram

Мы в instagram

Twitch.tv

Стримы и прохождение игр

Discord

Наш дискорд сервер

Яндекс.Дзен

Мы в Яндекс.Дзене

Telegram

Мы в Telegram

GGDT.RU © 2012-2019 Все права защищены. Пользовательское соглашение  |  Контакты  |  О нас  |