Akuma следила за импульсом на радаре. Вы удивитесь, но это реальная фишка из CS:GO

Ведущие подкаста «Респаун» обсудили с игроками Akuma клип, который вызвал множество противоречий у профессионалов. Сергей «Sergiz» Атаманчук ответил, почему смотрел на радар во время ретейка против 1WIN на EPIC CIS League Spring 2021 по CS:GO. По словам украинца, он пытался понять по радару, не поднял ли соперник бомбу.

На Overpass в ситуации 1 в 3 Sergiz убил противника, а затем решился на ретейк. Во время этого игрок смотрел куда-то в сторону. После выхода на точку B Атаманчук ничего не проверял, как будто знал, где ожидать противника. В итоге Sergiz все равно проиграл клатч.

https://clips.twitch.tv/ResoluteScaryHareBleedPurple-1_pLK8eLauUPFaqr

В объяснении Атаманчук упомянул некий «импульс» бомбы, который пропадает, если соперник поднимает С4. Механика оказалась незнакомой ведущему Александру «Petr1k» Петрику и многим профессионалам в комментариях подкаста. Экс-игрок forZe Богдан «xsepower» Черников усомнился в существовании «импульса» и заявил, что смотреть надо на прицел. Его поддержал Борис «magixx» Воробьев из Team Spirit.

https://clips.twitch.tv/AbnegateElatedGarlicSwiftRage-6sivWC_CHsVT2XfR

Что за импульс, и как работает эта фишка? Объясняем

Если бомбу роняют в поле зрения спецназовца, некоторое время от нее видны красные расходящиеся круги на радаре. С ними знаком любой игрок в CS:GO. Если соперник поднимает С4, то круги пропадают, даже если ее нет в поле зрения спецназа. Наша проверка подтвердила его слова, если только на турнирах не используется какая-то специальная настройка.

Тот самый красный круг, расходящийся от бомбы

Когда Атаманчук убил с балкона Дениса «deko» Жукова, то заметил бомбу. К сожалению, момент с фрагом не попал на трансляцию. После этого Sergiz пытался понять по радару, подняли С4 или нет. В остальном он действовал по информации тиммейтов. При этом веб-камера дает картинку с задержкой. По словам Атаманчука, это может способствовать неестественности поведения игроков.

В итоге подкаст оказался похожим на один из выпусков «фишек от Петрика», где профессионалы рассказывают ему о малоизвестных уловках.

Скандал с Akuma начался после сенсационного выступления коллектива на EPIC CIS League Spring 2021. Украинский состав разгромил NAVI и Virtus.pro и занял третье место. После этого команду заподозрили в использовании читов.

ФКС России провела расследование, но не выявила нарушений. Многие обвинили самих организаторов в недостаточной борьбе с возможными читами. На турнире проигнорировали многие стандартные практики вроде записи тимспика и дополнительных античитов.

Основная претензия комьюнити к Akuma — игроки слишком часто подолгу смотрели на радар, особенно в клатчах. В подкасте «Респаун» Sergiz и Дмирий «SENSEi» Швораком разобрали эти случаи и отвергли обвинения в читерстве. SENSEi также отказался признавать подозрения Алексея «OverDrive» Бирюкова в сговоре с админом RMR-ивента.

Leave a comment

Youtube

Смотри нас

Twitter

@ggdtru_official

Steam Group

Группа в Steam

instagram

Мы в instagram

Twitch.tv

Стримы и прохождение игр

Discord

Наш дискорд сервер

Яндекс.Дзен

Мы в Яндекс.Дзене

Telegram

Мы в Telegram

GGDT.RU © 2012-2019 Все права защищены. Пользовательское соглашение  |  Контакты  |  О нас  |