Факторы которые влияют на рейтинг игроков в Дота 2

Рейтинг игроков Дота 2

MMR, сокращено с английского «Match Making Rating», что переводиться как «Рейтинг подбора игроков» — это рейтинг определенного участника игры, который тот получил в ходе режима матчмейкинг игры. MMR измеряется исключительно в рейтинговых матчах, обычные матчи на него никак не влияют.

Кроме того, такой подбор игроков позволяет игрокам зарабатывать сезонные рейтинговые медали на основе их MMR и попадать в мировые списки лидеров среди лучших, имеющих самую высокую медаль.

Это доступно только для рейтинговых матчей, а медали сбрасываются в конце каждого сезона, который длится шесть месяцев. В профиле каждого игрока медаль, полученная в предыдущем сезоне, всегда будет отображаться рядом с медалью текущего сезона.

Факторы которые влияют на матчмейкинг

Кроме MMR, система также учитывает опыт игрока (сколько игр он сыграл), разницу в золоте и другие скрытые переменные.

Система не пытается напрямую добиться определенного выигрыша для игроков, она пытается гарантировать, что каждая команда имеет 50% шанс обыграть другую, сопоставив игроков с одинаковыми способностями друг против друга.

Это означает, что со временем соотношение выигрышей и проигрышей будет примерно 50/50 для всех, кроме лучших игроков. Система не проверяет выигрышные или проигрышные серии игр, чтобы попытаться их прервать.

Статистика рейтинга игроков в мире 

Согласно статистике, игроков со значением с 0 до 1 000 ММР меньше всего. Обычно это пользователи, которые не занимаются игрой всерьёз, либо вообще не имеют малейшего понятия об игре.

Под значением 1 000 — 2 100 ММР находятся больше всего людей играющих Dota 2. Средний рейтинг игроков Дота 2 по всему миру составляет 2 300. С рейтингом 2 200-3 300 ММР, числиться немного меньше игроков Дота 2. Если пользователь рейтинг пользователя составляет  4 300 ММР в соло-рейтинге, это уже является довольно хорошим показателем, так как он стоит вместе с  5% других игроков в соло-рейтинге.

Рейтинг игроков Дота 2 в СНГ

По сравнению с другими регионами, в странах СНГ Дота 2 намного популярнее среди интернет-пользователей. Это значит, что и средний рейтинг игроков Дота 2 у нас отличается, а именно находится на уровне 2 400 ММР. Для сравнения Южноазиатский показатель среднего рейтинга стоит на отметке  1 800 ММР, что превышает рейтинг Южной Кореи на 200 ММР.

Leave a comment

Youtube

Смотри нас

Twitter

@ggdtru_official

Steam Group

Группа в Steam

instagram

Мы в instagram

Twitch.tv

Стримы и прохождение игр

Discord

Наш дискорд сервер

Яндекс.Дзен

Мы в Яндекс.Дзене

Telegram

Мы в Telegram

GGDT.RU © 2012-2019 Все права защищены. Пользовательское соглашение  |  Контакты  |  О нас  |