Гайд Sniper Ghost Warrior Contracts 2 — лучшие улучшения, гаджеты и оружие

Подробный разбор меню снаряжения: как выбрать лучшие снайперскую винтовку, дополнительное оружие, пистолет, гаджеты, перки, способности и улучшения

Перед выполнением каждого задания в Sniper Ghost Warrior Contracts 2, отправкой в желаемый регион вы можете настроить амуницию Ворона — выбрать снайперскую винтовку, дополнительное оружие, пистолет, гаджеты, а также приобрести новые перки. В этом руководстве я расскажу, как выбрать лучшее снаряжение, но при этом не могу утверждать, что ваш вариант будет хуже моего. Все зависит от конкретного стиля игры!

Примечание. В этом руководстве нет упоминаний об оружии, гаджетах и способностях, связанных с какими-либо дополнениями игры. Хотя некоторые предметы снаряжения из DLC выглядят великолепно (чего только стоит снайперская винтовка PR15 HERA).

Как снайперская винтовка — лучшая?

Мой выбор остановился на Riimahki M10, которую я считаю лучшей снайперской винтовкой в Sniper Ghost Warrior Contracts 2. Ее стоимость невелика (110 000 кредитов), и вам даже не придется добавлять особые жетоны. Поэтому и разблокировать оружие можно на ранних стадиях игры.

Вот то, что мне нравится в этом оружии:

  • Установка глушителя обеспечивает максимальное шумоподавление.
  • Высокая скорострельность. По этому показателю среди однозарядных экземпляров данное оружие уступает всего одной винтовке — LSSR Mysh 2.
  • Могут использоваться бронебойные, разрывные и ЭМИ-патроны. Но в целом в этой игре только RON B107 может использовать все специальные боеприпасы.

Пожалуй, если что-то и менять, то можно взять вышеупомянутую LSSR Mysh 2. Это оружие великолепно в плане скорострельности (всего цикла выстрела, входа/выхода из режима прицеливания, смены оружия, перезарядки, повторного выстрела) и шумоподавления. К сожалению, оно ограничено по специальным боеприпасам. Вы сможете использовать только приманку, метку и AGILE. А это — серьезная проблема, особенно при попытке выполнить специальные испытания или убить бронированных противников.

Лучшее дополнительное оружие

Лично я бы рекомендовал остановиться на RAM-BOW или NR-37. В первом случае речь идет о самом настоящем луке. Это определенно лучшее дополнительное оружие, когда дело доходит до скрытного прохождения. Особенно для бесшумного убийства врагов на переходных участках (соединяющих места выполнения сюжетных миссий). Вы даже сможете использовать газовые и взрывные стрелы, которые окажут непосильную помощь в сложных ситуациях.

Что касается NR-37, то это штурмовая винтовка с довольно дешевым глушителем. Вы сможете убивать кучкующихся противников, однако в этом случае вероятность срабатывания тревоги наиболее высока.

А какой выбрать пистолет?

Из пистолетов мне нравится FFF-45 ACP. У него есть специальные боеприпасы и неплохое шумоподавление (лучше, чем у KSG GK77). В отличие от другого варианта вроде Harrier, у FFF-45 ACP менее высокий урон. Однако у предыдущего пистолета низкая скорострельность, да и глушитель не особо помогает замаскировать выстрелы.

Какие выбрать гаджеты?

По умолчанию, перед началом каждого задания Sniper Ghost Warrior Contracts 2, вам будут доступны осколочные гранаты и аптечки. Однако позже вы сможете разблокировать еще больше гаджетов, купив их за кредиты. Кроме того, некоторые из них можно отыскать прямо по ходу выполнения заданий, в открытом мире.

Что касается конкретных гаджетов, то рекомендую обратить внимание на:

  • МБПЛА Сокол — дрон, который справляется с важными задачами по исследованию окрестностей и поиску противников. При помощи меню улучшений вы сможете разблокировать дополнительные способности для дрона, который из инструмента исследования может превратиться в оружие.
  • Также берите с собой турель RWS SR-50, чтобы стрелять по ближайшим врагам или противникам, расположенным на большом расстоянии. Единственный недостаток турели — есть всего один перк, увеличивающий дальность до 1000 метров. И это — максимум! То есть для заданий, где нужно стрелять во врагов с большого расстояния, она будет бесполезна, поскольку цель обычно находится на расстоянии не менее 1200 метров.
  • Необязательно: взрывчатка C-4, которая пригодится, когда есть испытания по уничтожения транспортной техники.
  • Газовая мина-ловушка и ЭМИ-гранаты — газовые мины позволят вам ликвидировать толпу надвигающихся противников, а ЭМИ-гранаты идеальны, если нужно вывести из строя глушилки или вражеские турели.

Совет. В начале у вас будут четыре слота для гаджетов, но в меню улучшений можно будет приобрести парочку дополнительных!

Лучшие способности в Sniper Ghost Warrior Contracts 2

Единственный навык, который будет доступен по умолчанию в сюжетной кампании — «Улучшенное зрение» (Утилиты) из ветки «Маска и разведка». Оно добавляет к маске тепловизор, обнаруживающий врагов. Чуть позже, выполняя задания и испытания, вы получите скил-поинты, чтобы разблокировать дополнительные умения. И вот лучшие по каждой категории.

Маска и разведка

  • Ветка «Утилиты» (все перки) — без шуток. Вы сможете пинговать карту (левый CTRL), чтобы искать ближайших врагов. Это огромное подспорье при исследовании уровней!
  • Ветка «Перемещение» (все перки). Полезны все способности этой ветки, поскольку вы сможете двигаться быстрее и задерживать дыхание на более длительные периоды.
  • «Военный инженер» (ветка «Бдительность») — по желанию. Есть всего несколько мест с минными полями, через которые можно и даже нужно пройти. И этот перк будет невероятно полезен. Другое дело — всегда есть альтернативные маршруты, позволяющие обойти мины.

Поддержка и незаметность

  • Ветка «Солдат»: все способности, включая «Удвоенный карман» (по желанию). Вы не ошибетесь, если купите способности, увеличивающие максимальный запас обычных и специальных боеприпасов для снайперской винтовки.
  • Ветка «Лазутчик»: все перки, в том числе «Кевларовый костюм» — чем меньше шума вы создаете при перемещении, тем проще будет проходить игру.

Дрон и турель

  • Ветка «Отравляющий дрон» — все способности. Перки из этой ветки могут быть полезны, когда нужно выполнить определенные дополнительные задачи, требующие применения «Отравляющего дрона». Также есть несколько испытаний, когда нужно убить бронированных солдат. Без разрывных и бронебойных патронов для снайперской винтовки отравляющий дрон — единственное эффективное и бесшумное спасение.
  • «Дальность снайперской турели» и «Полуавтомат» или «Глушитель для турели» по той же ветке. Как говорилось ранее, дальность стрельбы снайперской винтовки ограничивается 1000 метрами. В большинстве контрактов на убийство с дальнего расстояния цели находятся дальше. Поэтому в качестве альтернативы можете рассмотреть перк «Полуавтомат», поскольку в кампании есть пара сюжетных моментов, когда враги окружают Ворона, устраивая для него засаду.

Снаряжение и гаджеты

  • Ветка «Техник», способность «Тактический рюкзак». Вы сможете использовать больше гаджетов (за счет появления дополнительных ячеек).
  • Ветка «Гаджет», способность «Мина-приманка». Позволяет при помощи газовых мин-ловушек заманивать ближайших врагов и быстро выводить их из строя.

Leave a comment

Youtube

Смотри нас

Twitter

@ggdtru_official

Steam Group

Группа в Steam

instagram

Мы в instagram

Twitch.tv

Стримы и прохождение игр

Discord

Наш дискорд сервер

Яндекс.Дзен

Мы в Яндекс.Дзене

Telegram

Мы в Telegram

GGDT.RU © 2012-2019 Все права защищены. Пользовательское соглашение  |  Контакты  |  О нас  |