Девушка из Team Liquid заявила о сексизме в Dota 2

20 июля сотрудница Team Liquid Лаура Sparksterooni Боуман в своем твиттере заявила о том, что ей все труднее играть в Dota 2. Дело в том, что Лауру постоянно оскорбляют тиммейты из-за гендерного отличия, когда слышат женский голос в войс чате.

Также она заявила, что последний раз ее довели прямо до слез, а это ужасно, ведь она тратит свои нервы и слезы из-за ситуации в видеоигре.

Sparksterooni пишет, что ее практически начинают домогаться, стонать в микрофон, орать и делать другие глупые вещи. Когда друзья пытаются защитить Лауру, то получают прозвище «симп». Конечно, после всего перед ними извиняются, но не перед ней.

Девушку сильно бесит, что никто не думает о ее чувствах. Ни один из подобных сексистов не захотел попросить прощения. Лаура не хочет, чтобы ей рассказывали о кнопке мут, потому что такое действие не решит проблему. 

Сотрудница Team Liquid считает, что девушки чаще должны освещать подобное поведение мужчин. Ведь невозможно вылечить оторванную ногу, если приклеить ее маленьким пластырем.

Ранее для помощи девушкам в киберспорте была создана организация Dota Valkyries. Её руководительницы рассказывают, что токсичное отношение к девушкам во время игр мешает женскому полу, поэтому они не могут добиться больших успехов на профессиональной сцене

Leave a comment

Youtube

Смотри нас

Twitter

@ggdtru_official

Steam Group

Группа в Steam

instagram

Мы в instagram

Twitch.tv

Стримы и прохождение игр

Discord

Наш дискорд сервер

Яндекс.Дзен

Мы в Яндекс.Дзене

Telegram

Мы в Telegram

GGDT.RU © 2012-2019 Все права защищены. Пользовательское соглашение  |  Контакты  |  О нас  |