Главные советы для начинающих игроков Starfield

Starfield — новый ролевой экшен от студии Bethesda Softworks, который выделяется на фоне других игр масштабным открытым миром. Игра предоставляет доступ к бескрайнему космосу и огромному количеству планет, каждая из которых отличается ресурсами и жизненными формами. Наше руководство поможет вам отправиться в эпическое приключение, познакомив с основными механиками и тонкостями игрового процесса Starfield.

На этой странице мы собрали полезные советы и рекомендации, которые охватывают все аспекты масштабного мира Starfield. Космос – опасное место, где смогут проявить себя только самые подготовленные первопроходцы. В этом гайде мы расскажем о тонкостях создания персонажа, тактиках борьбы с некоторыми врагами и поделимся другими секретами игры.

Общие советы перед началом прохождения Starfield

Новая игра от разработчиков The Elder Scrolls 5: Skyrim и Fallout 4 предлагает для исследования целый космос. Здесь вас ждут как еще неизвестные планеты, так и хорошо развитые города с собственным космическим флотом. Перед тем как отправиться покорять этот новый мир, советуем обратить внимание на следующие моменты Starfield, которые мы изложили ниже.

Создание персонажа

В Starfield представлен достаточно продвинутый редактор персонажей, который позволяет выбрать многое. Здесь можно настроить внешность или выбрать предысторию своего героя, наделив его уникальными навыками. Выбор в редакторе действительно большой, однако совсем не обязательно выбирать всего и побольше.

Старайтесь выбирать только необходимые черты для персонажа, если выбрать слишком много, вам придется мириться не только с их положительными эффектами, но и недостатками. В редакторе персонажей вы вольны выбирать самые разные черты. Однако помните, что у каждой сильной стороны часто есть сопоставимая слабость. Выбирайте с умом и в соответствии с желаемым стилем игры.

Быстрое перемещение и инвентарь

Постоянно исследовать космос в Starfield может оказаться утомительным занятием, даже в самом начале игры. Не забывайте обращаться к удобной системе быстрого перемещения.

Чтобы воспользоваться быстрым перемещением, нужно просто открыть карту и выбрать желаемый пункт назначения. Это позволяет существенно экономить время на переходе между планетами.

На уровне с быстрым перемещением, важную роль будет играть ваш инвентарь. Он достаточно быстро будет заполнен различными предметами, которые точно не стоит таскать с собой. Все ненужные прямо сейчас предметы складывайте в корабль или оставляйте в хранилищах, которые появятся на ваших аванпостах.

Как ознакомиться с главными механиками игры?

Еще на начальном этапе прохождения, Starfield может слегка напугать своим масштабом. В один момент на вас выльется тонна информации о самой игре, ваших возможностях в ней и механиках. Здесь спешить не стоит, понять все сразу вряд ли получится. Дайте игре время раскрыться и первое время старайтесь уделять внимание только основному сюжету. Главные задания лучше всего познакомят вас с тонкостями игрового процесса, познакомят с миром и его правилами.

Квесты и награды в Starfield

В игре реализована привычная для RPG система заданий, которые разделяются на основные, второстепенные, индивидуальные от персонажей, поручения фракций и многие другие. Первое время вам точно стоит сосредоточиться на прохождении основного сюжета, как только вы обзаведетесь достаточным снаряжением, можно переключиться на дополнительные активности в игре.

По мере исследования космоса вы сможете принимать участие в случайных событиях, которые происходят в самых разных местах. Или можно заняться различными поручениями, которые бывают не всегда легальными.

Если вы разозлили не тех людей и за вас назначили награду, долго с ней ходить не стоит. Награду можно снять с себя, заплатив штраф на специальных станциях в поселениях, где было совершено преступление.

Исследование планет в Starfield

Исследование различных планет в игре является важнейшей частью игрового процесса и именно этому аспекту игрового процесса уделяется больше всего внимания. Данные о новых планетах открывают для вас новые знания, возможности и впоследствии предоставляют полезные ресурсы. Для полного погружения в космический мир Starfield, вам точно не стоит игнорировать возможности исследования планет. Сканируйте, изучайте и добывайте все, что попадется на вашем пути.

Чтобы активировать сканер планеты, достаточно удерживать клавишу взаимодействия — ‘F’ на ПК. После активации можно будет сканировать окружение с помощью кнопки ‘E’. Это бывает очень полезно для обнаружения ценных минералов, растений или геодов, которые находятся недалеко от вас.

Добыча ресурсов

В добыче всех полезных минералов и ресурсов с планет вам поможет лазерный резак, который имеет достаточно многофункциональное применение. Например, с его помощью можно также открывать некоторые двери, срезая петли. Растения и геоды первое время придется собирать вручную, нажимая клавишу ‘E’.

Верстаки и крафт

В огромном мире Starfield верстаки и функция создания предметов в целом – это неотъемлемая часть игрового процесса, которая предоставляет множество возможностей для игрока. Верстаки или станции для создания предметов делятся на разные типы, которые отличаются по своему назначению и функционалу.

Где можно найти верстаки?

Они встречаются уже в самом начале игры. Оказавшись в Новой Атлантиде в подземном комплексе города, можно будет найти все типы верстаков, а также исследовательскую станцию. Чтобы попасть туда и получить к ним доступ, необходимо выполнить основное задание “Один маленький шаг”. После этого, найдите под лестницей дверь, ведущую в библиотеку. За ней вы найдете все необходимое.

Типы верстаков:

  • Верстак для скафандра — На этом верстаке можно создавать различные улучшения для вашего скафандра и шлема или оптимизировать существующие модификации к нему.
  • Оружейный верстак — Здесь можно создавать новое оружие и модернизировать существующее, устанавливая лазерные прицелы, улучшенные рукоятки и новые магазины.
  • Промышленный верстак — Этот верстак становится особенно важным, когда вы начинаете строить аванпосты. Здесь можно изготавливать основные строительные элементы и улучшенные сборщики ресурсов.
  • Фармацевтическая лаборатория — Здесь вы можете смешивать полезные вещества, для улучшения здоровья, получения лекарств или полезных пассивных эффектов.
  • Кулинарная станция — В космосе нет ничего важнее правильного питания. На станции приготовления пищи вы можете готовить еду и напитки.

Создание предметов в Starfield

На каждом верстаке вы можете выбирать нужный предмет из доступного списка рецептов. Справа вы можете увидеть, какие ресурсы необходимы. Если вам чего-то не хватает, вы можете отметить недостающие ресурсы синей лупой. Во время следующего исследования вы будете проинформированы о наличии этих ресурсов на планете.

Исследовательская станция и новые навыки

Исследовательская станция в Starfield служит не для познания окружающего мира, как можно было подумать. Она играет важную роль в непосредственной прокачке вашего персонажа. С её помощью вы можете открывать новые технологии и навыки, которые сделают вас первоклассным исследователем космоса или смертоносным бойцом.

Первую исследовательскую станцию можно будет найти уже в Новой Атлантиде. Вы попадете туда во время выполнения сюжетного задания “Один маленький шаг”. Там вы найдете не только полностью оборудованную исследовательскую станцию, но и необходимые верстаки, о которых мы писали выше.

Чтобы открыть новые способности, нужно запустить исследовательские проекты. Это можно сделать через меню навыков, где доступно использование полученных очков.

Доступные параметры исследования – категории навыков:

  • Снаряжение: открывает новые скафандры, шлемы и ранцы.
  • Оружие: разблокирует передовые технологии для оружия и его модов.
  • Фармакология: позволяет узнать рецепты инновационных лекарств и полезных усилений.
  • Кулинария: отвечает за еду и напитки, которые являются не только топливом для организма.
  • Развитие аванпостов: позволяет расширять базы с помощью передовых технологий.

Удивительная непредсказуемость игры проявляется в “внезапных событиях”. Если вам повезет, то исследовательский проект может быть неожиданно завершен или значительно ускорен. Также для ускорения процесса исследования можно использовать специальные предметы, если вы их найдете во время прохождения.

Для правильного развития своего персонажа полезно следить за деревом исследований. Завершенные исследования открывают новые пути и возможности. Секрет прокачки в Starfield заключается в разумном использовании исследований и навыков. Совершенствуйте свои навыки, выбирайте правильные исследовательские проекты, собирайте необходимые ресурсы и воплощайте свои идеи в жизнь.

Сражения в Starfield и битвы с терроморфами

Исследование космоса является не единственным вашим занятием. Весьма часто вам придется вступить в боевые столкновения с самыми разными врагами. Против вас могут выступить как гуманоидные расы, так и местные терроморфы.

Вот несколько советов, которые будут полезны для любого боя в игре:

  • Убедитесь, что у вас с собой есть оружие, наносящее большой урон. Особенно эффективным может быть плазменное оружие или другие высокотехнологичные устройства.
  • Запаситесь достаточным количеством щитов и лечебных предметов, чтобы иметь возможность быстро реагировать в критические моменты.
  • В бою старайтесь брать с собой спутников или других NPC. Они не нанесут много урона, но могут отвлечь на себя любого врага.
  • При первой встрече с терроморфом держите дистанцию и старайтесь изучить его манеру передвижения. Это достаточно опасный вид врагов в Starfield.
  • Если вы находитесь в среде, где есть ловушки, постарайтесь заманить туда врагов. Это помогает быстро закончить бой вашей победой.

После сражения не забывайте осматривать трупы врагов. Терроморфы часто выбрасывают ценные ресурсы, в люди в карманах могут держать полезное оружие.

Еще несколько советов по игре:

  • Больше всего опыта (XP) можно получить, выполняя любые квесты, однако выгоднее всего будут поручения от фракции и второстепенные задания.
  • Максимального уровня нет, поэтому не стоит тратить все очки перков.
  • Вы не можете переделать ни один навык. Если навык улучшен, он будет улучшен до тех пор, пока вы не перезагрузите сохранение.
  • Каждая солнечная система имеет свой уровень, все враги масштабируются в соответствии с этим уровнем.
  • Здоровье врагов зависит от их уровня, и оно растет быстрее, чем урон, наносимый игроком. Поэтому на высоких уровнях враги становятся очень “толстыми”.
  • Оружие, космические скафандры, ранцы и шлемы не имеют уровня. Чтобы получить более мощные предметы, отправляйтесь в зоны более высокого уровня, где можно найти крутые пушки.
  • При переходе на НГ+ вы теряете все, кроме уровня и навыков игрока. Повторно проходить игру можно неограниченное количество раз.
  • Самый простой и эффективный способ заработать деньги (кредиты) — собрать все найденное оружие и продать его.
  • Контрабандные предметы продаются по высокой цене, но для их прохождения мимо системы безопасности планеты требуются защищенные грузовые отсеки.
  • В ранней игре некоторые материалы добываются вручную, но постарайтесь автоматизировать этот процесс как можно скорее.
  • Обязательно улучшите сканер планет.
  • Ищите ресурсы, расположенные рядом друг с другом и в пределах одного биома. Таким образом, все они будут доступны с одного аванпоста.

Полезные навыки:

  • Баллистика – хороший вариант, или, возможно, лазеры для ранней игры.
  • Оружейная инженерия – модернизация оружия позволяет увеличить урон.
  • Пилотирование – позволяет улучшить класс реактора корабля и получить доступ к дальнейшим улучшениям.
  • Убеждение – можно пропустить диалог или даже часть квеста и получить приятное вознаграждение.
  • Безопасность – дает возможность разблокировать любой замок, что дает наиболее ценные предметы.

Leave a comment

Youtube

Смотри нас

Steam Group

Группа в Steam

Twitch.tv

Стримы и прохождение игр

Discord

Наш дискорд сервер

Tik-Tok

Мы в Тик Токе

Telegram

Мы в Telegram

GGDT.RU © 2012-2023 Все права защищены. Пользовательское соглашение  |  Контакты  |  О нас  | Отказ от ответственности | Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. |

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.


Перейти к верхней панели