Полезные советы по уничтожению жуков и прохождению Helldivers 2

Сиквел Helldivers перенесет вас на масштабные поля боя, которые разворачиваются в целой галактике на множестве планет. В роли отважных Адских Десантиков вам предстоит отстаивать демократические свободы в космосе, давая отпор злобным жукам и другим врагам человечества. В этом руководстве мы собрали эффективные советы и полезные рекомендации, которые пригодятся вам во время прохождения Helldivers 2.

Helldivers 2 представляет собой динамичный шутер от третьего лица с возможностью кооперативного прохождения. События игры основаны на целой отдельной вселенной, которая обладает своими правилами и возможностями для игроков. Новичкам и даже знатокам оригинальной игры может быть трудно разобраться в основах проекта, который сильно отличается от первой части. Ниже мы поделимся сведениями, которые помогут вам быстрее ознакомиться с механиками шутера.

Внимательно исследуйте области выполнения задания

Как правило, миссии в Helldivers 2 ограничены по времени. Многие новички ошибочно стремятся как можно быстрее выполнить все ключевые цели и покинуть область. Спешка в прохождении заданий совсем не обязательна. Вы рискуете пропустить Зоны интереса – скрытые места, где хранится оружие, валюта и припасы.

Зоны интереса обычно находятся в стороне от проторенных путей, поэтому, если вы работаете в команде, можно распределиться между целями, чтобы увеличить шансы на их обнаружение. На большинстве карт также есть как минимум одна скрытая вторичная цель. Отыскав и выполнив ее, вы получите больше XP и реквизитных листов. То же самое касается вражеских аванпостов, которые отображаются красным цветом на карте, но они всегда видны, так что вы можете планировать свои маршруты, чтобы уничтожить или избежать их в зависимости от ситуации. Их зачистка вознаградит вас дополнительным опытом и лутом, который никогда не бывает лишним, особенно на ранних стадиях прокачки.

Обратите внимание, что вы получаете бонусные XP и RP в зависимости от того, сколько времени у вас осталось на момент эвакуации команды, но этот бонус не существенен. Вы получите намного больше, если потратите время на выполнение побочных заданий.

Следите за патронами

В Helldivers 2 важно не только следить за наличием боеприпасов, но также отслеживать момент перезарядки. Если вы перезарядите оружие до того, как опустошите обойму, вы потеряете часть патронов. Поскольку вы можете носить с собой только несколько магазинов для каждого оружия, стоит по возможности опустошать каждую обойму и не выполнять ручную перезарядку.

Если ваш магазин все еще наполовину полон, не поддавайтесь желанию перезарядить его, если только поблизости нет ящика с патронами. Слишком частая перезарядка может привести к тому, что у вас закончатся патроны в разгар боя. В идеале нужно стрелять всеми патронами, которые у вас есть, и перезаряжаться только тогда, когда индикатор патронов становится красным.

Оружие с особенностью “Перезарядка патронов”, обычно это дробовики, не использует магазины, поэтому вам не придется беспокоиться о расходах при использовании этого огнестрельного оружия.

Стратагемы в Helldivers 2

В игре реализована механика стратагем, которые предоставляют вам тактическое преимущество в бою. Всего можно использовать до четырех стратагем, каждая из которых может обладать отдельным эффектом.

С помощью стратагем вы можете запросить доставку особого оружия, например огнемета и пулеметной турели. Кроме того, они позволяют пополнить ваш боезапас и вызвать авиаудары с корабля по указанной области. Также в вашем распоряжении будут стратагемы, позволяющие запросить защитные укрепления и мины.

Получить допуск на стратагему можно в меню “Управление кораблем” на соответствующей вкладке со списком стратагем. Сначала вам будут доступны только базовые функции, но с ростом уровня вам будут открываться более продвинутые тактические возможности.

В меню “Управление кораблем” на вкладке “Модуль корабля” за образцы, найденные во время высадки, можно приобретать улучшения для корабля, которые усиливают стратагемы, повышая их эффективность как в бою, так и в использовании для игрока.

Сражайтесь от обороны

В каждом бою ваш отряд будет в меньшинстве. Лучший способ уравнять шансы – использовать заслоны и стратагемы, чтобы заставить врага прийти к вам. Вместо того чтобы бросаться на гнездо, расставьте турели и минные поля, а затем используйте орбитальный удар, чтобы уничтожить врагов внутри.

Оборонительный бой – хороший способ зачистить мелких врагов, позволяя вашему отряду сосредоточить огонь на более крупных и опасных, которые будут отражать урон, наносимый вашей защитой. Как только текущий прорыв закончится и территория будет очищена, вы сможете выдвинуться туда, чтобы закрыть аванпосты или выполнить поставленные задачи.

Остерегайтесь дружественного огня

В Helldivers 2 по умолчанию активирован режим дружественного огня. Это означает, что вы случайно можете ранить своего союзника или они могут подстрелить вас. Это еще одна важная причина, почему стоит играть в обороне. Из-за творящегося хаоса при наступлении может быть сложно разобрать цели, и довольно легко гранатой или поставленной турелью задеть своих же товарищей. Кроме того, ваши турели могут случайно убить вас. Поэтому лучше вести осознанную перестрелку и перемещаться по поле боя осторожно.

Если вы оказались впереди остальных членов своей команды, легко попасть под огонь товарищей по команде. В такой ситуации лучше всего лечь или занять самую низкую позицию в укрытии. В таком положении вы будете слишком низко, чтобы турели могли попасть в вас, и станете гораздо меньшей случайной целью для своих товарищей по команде. Только убедитесь, что ваши фланги надежно защищены – в таком положении невозможно быстро передвигаться.

Часто используйте стратагемы

Хотя некоторые из более мощных стратагем имеют ограниченное количество применений за миссию, в большинстве случаев единственным фактором, на который вы будете обращать внимание, будет время их действия. Это означает, что вам не нужно скупаться на стратагемы – если они готовы и подходят к ситуации, пускайте их в ход.

Если к вам приближается группа врагов, вызовите турель или орбитальный удар. Если доступно пополнение запасов, установите его за пределами текущей зоны цели. Даже если у вас в руках уже есть оружие поддержки, призовите еще одно. Ваши товарищи по команде смогут использовать его или перевооружиться после перерождения.

Сохраните свои стимуляторы

Стимуляторы позволят вам избавиться от тяжелых травм, с которыми ваш десантник столкнется при прохождении заданий. Использование стимулятора полностью исцеляет вашего персонажа и снимает все негативные эффекты. Они очень важны, но одновременно вы можете носить только четыре штуки. Более того, в пакете снабжения помещается только два стима, так что если вся команда будет делить пополнение поровну, каждый получит только два.

Старайтесь использовать стимуляторы только тогда, когда вы находитесь на грани смерти или когда вы ослаблены одной или несколькими травмами. Так вы получите больше пользы от них в долгосрочной перспективе и меньше шансов, что они закончатся в самый нужный момент.

Если вы получаете урон, когда ваша полоска здоровья заполняется в результате использования стимулятора, вы будете продолжать лечиться, пока полоска не заполнится. Это значит, что иногда вы можете позволить себе принять несколько ударов в момент после действия стимулятора.

Используйте окружающую среду

В шутере Helldivers 2 представлен широкий арсенал разнообразного оружия. Плюс ко всему у вас есть стратегемы и товарищи по команде, однако не стоит забывать о дополнительных возможностях в своем оружии. В бою вы также можете использовать различные предметы или ландшафт в свою пользу.

Путешествуя по карте, вы можете найти предметы, которые можно подбирать и бросать, например, резервуары с взрывчаткой. Хватайте их и бросайте на выгодную позицию, чтобы уничтожить как можно больше врагов. Есть даже артиллерийское вооружение, которое вы снова активируете как часть побочных задач во время операций. Они могут быть наполнены ракетами, которые затем можно будет использовать в качестве стратагемы, где бы вы ни находились.

Общие советы, которые будут полезны при прохождении Helldivers 2

  • Удерживая клавишу перезарядки R, вы можете вызвать меню оружия, например, для штурмовой винтовки, где можно изменить дальность, фонарь и режим огня (автоматический, одиночный, короткими очередями).
  • Вы можете бросать снаряжение, оружие, цели и образцы, удерживая X.
  • Вы можете отмечать врагов и локации, нажимая Q.
  • Вы можете общаться с командой через своего персонажа, удерживая Q.
  • Рельсовая пушка: безопасная/небезопасная зарядка, при перезагрузке может убить вас.
  • Вы можете зарядить гранату, удерживая G, но если держать слишком долго, можно взорвать себя.
  • Стимуляторы будут исцелять вас в течение некоторого времени. Так что если вас ударят сразу после использования стимпака, вы вернетесь к полному запасу HP.
  • Одноручное оружие, например, пистолет, позволяет вам бежать (не спринтерским шагом), не замедляясь при стрельбе от бедра (не целясь), в отличие от двуручного оружия.
  • Гранатомет хорош для групп врагов и некоторых легкобронированных целей.
  • Автопушка может уничтожать извергателей спор и желчи с большого расстояния.
  • Бросая стратагемы, вы автоматически привлекаете ближайших врагов, даже если они вас не видят и находятся за препятствием.
  • Вы можете убежать от патрулей, если бежите в противоположном направлении, как только они замечают вас в пределах прямой видимости. Но они будут исследовать создаваемый вами шум при беге.
  • Некоторые побочные цели дают вам бонусы, например, еще одну стратагему или раскрывают область на карте.
  • На поверхности ящиков, дверей и т. д. есть маркеры, указывающие на то, что вы можете уничтожить их и найти внутри что-то вроде образцов или оружия. Например, вырытая яма с грузовым контейнером или “дом” с красной или синей дверью.
  • Значки карты с алмазом/драгоценным камнем содержат лут; когда лут взят, значок алмаза меняется.
  • Избегайте перемещения во время прицеливания. При передвижении во время стрельбы ваша точность выстрелов значительно снижается, независимо от оружия

Leave a comment

Youtube

Смотри нас

Steam Group

Группа в Steam

Twitch.tv

Стримы и прохождение игр

Discord

Наш дискорд сервер

Tik-Tok

Мы в Тик Токе

Telegram

Мы в Telegram

GGDT.RU © 2012-2023 Все права защищены. Пользовательское соглашение  |  Контакты  |  О нас  | Отказ от ответственности | Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. |

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.


Перейти к верхней панели